Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 16 авг, 11:23

Война мусору

В июле в стране стартовала акция «Бирге — Таза Казахстан».

Экочеллендж поддержали и сотрудники департамента экономи-ческих расследований по Жамбылской области. 50 сотрудников, включая руководящий состав, вышли на улицы, чтобы убрать мусор и навести чистоту. Главная цель акции — улучшить экологическую ситуацию в республике, и в частности в родном городе. Личным составом департамента проведена очистка лесополосы перед многоэтажными домами в третьем микрорайоне со стороны парка «Женис». 
Работа закипела с раннего утра, судя по боевому настрою и отличному настроению, правоохранители были готовы приложить все усилия для того, чтобы вверенная им территория засияла чистотой.

Все с удовольствием приводили в порядок лесополосу - убирали бытовые накопления, подметали территорию, пропалывали землю от сорняков. Субботник прошел плодотворно. Все были довольны собой и работой, которую сделали. 

Челлендж будет продолжаться до конца лета. Акции будут прохо-дить по субботам. Уважаемые жители области, проявите свою граж-данскую позицию, патриотизм и любовь к малой Родине, давайте совместно наведем порядок в нашем городе! 

Жанет НИЯЗАЛИЕВА, департамент экономических рассле-дований по Жамбылской области