Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 09 авг, 10:48

И в мирное время все решает тыл

Отдел тылового обеспечения в структуре следственного изолятора является одним из самых передовых.
Поставленные перед ними задачи - важные и ответственные, в их число входит организация и обеспечение работы всей системы жизнедеятельности, материально-бытового, технического а также специального снабжения всего учреждения.
 
Коллектив маленький, но очень слаженный, работают дружно и каждый с большой ответственностью за свой участок работы, от них зависит, чем будет питаться человек, попавший к нам, чем будут его лечить, что он будет носить летом и зимой.

Работа тыловиков не из простых, это бесперебойное обеспечение учреждения теплом, водой, электричеством, заготовка продуктов питания, обеспечение вещевыми и постельными принадлежностями, организация питания следственно-арестованных и осужденных, обеспечение их всем необходимым в быту, работа складских помещений , уборка и дезинфекция. Здесь работает наш ветеран труда Копежан Кульшат, у нее все в порядке, все на начеку, никогда не подведет.

В задачи отдела входят содержание и функционирование коммунально-бытового оборудования, работа банно-прачечного комплекса, медицинское обеспечение, - все, без чего не может функционировать ни одно государственное учреждение закрытого типа.

Одними из направлений ОТО являются проведение текущего и капитального ремонта, строительство необходимых подсобных помещений и их реконструкция, так как основные корпуса построены еще в 1870 году.

Подготовка к отопительному сезону - очень серьезное мероприятие, это как подготовка к основному экзамену, ведь зима спросит по-серьезному с каждого.   

Важный участок работы - организация и проведение тендеров по государственным закупкам. Здесь работают специалисты высшего класса, такие, как Гульзия Мамасерикова, отвечающая за качественную и бесперебойную поставку продуктов питания и товаров народного потребления. Ведь человек, попавший в закрытое учреждение, продолжает оставаться человеком со всеми его потребностями.

Отдельная благодарность коменданту учреждения Нурбеку Оксупбаеву, почти все организационные и текущие вопросы замыкаются на нем, и он со всеми ими достойно справляется. Это обеспечение сотрудников учреждения всем необходимым для работы, ремонт кабинетов, доставка мебели, приобретение канцтоваров, форменного обмундирования для сотрудников и спецодежды для спецконтингента, работа внутренней библиотеки, кухни и столовой, уборка и благоустройство всей территории, почтовая и телефонная связь. 

И это только десятая часть всего того, что делают работники тылового обеспечения.

Конечно же, многое зависит от руководителя учреждения Еркина Кабина, опытного сотрудника, контролирующего все это непростое хозяйство, помогающего словом и делом всему коллективу, грамотного и ответственного, знающего свое дело офицера, настоящего полковника.
 
К. ИЗМУХАМЕДОВ, юрист УЖД 158/1