Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 02 авг, 11:07

Ставка на профессионализм

В Таразском и  Шымкентском гарнизонах состоялся ряд встреч начальника Департамента кадров Министерства обороны Казахстана генерал-майора Кайрата Копбаева с офицерами, достигшими уровня командиров батальонов. 

Встреча прошла в рамках активизации в Министерстве обороны работы по формированию кадрового резерва Вооруженных Сил. 

От регионального командования «Юг» были представлены одиннадцать лучших офицеров. Накануне кадровой службой регионального командования проведена работа по детальному изучению и отбору офицеров.  

Целью создания кадрового резерва является формирование плеяды сильных, подготовленных, грамотных офицеров, способных принимать волевые решения, добиваться поставленных целей. Формирование кадрового резерва позволит выявить наиболее достойных и профессионально подготовленных офицеров, на которых уже сегодня может рассчитывать руководство армии. 

Начальник Департамента кадров и военного образования военного ведомства заверил офицеров, что прилагаемые ими усилия по поддержанию высокого уровня боеготовности ценят, их заслуги не остаются незамеченными. Детальный анализ и тщательное отслеживание вопросов назначения на должности обеспечат прозрачность кадровых перемещений, справедливость и честность карьерного роста офицеров.

– Для этого руководством Министерства обороны Казахстана и возобновлена работа по формированию кадрового резерва, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение по службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой, – обратился к молодым офицерам начальник Департамента кадров и военного образования МО РК. 

Офицерам разъяснена суть кадрового резерва, доведены до сведения разработанные  в 2018 году Министерством обороны квалификационные требования к основным  должностям офицерского состава и схема карьерного роста от командира взвода до начальника департамента стратегического органа управления.
 
Вошедшие в состав кадрового резерва командиры батальонов, дивизионов завтра будут выдвигаться на должности командиров бригад. На их профессионализм, целеустремленность и делается ставка руководством Министерства обороны Казахстана.

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»