Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 02 авг, 11:01

Жамбылские полицейские подвели итоги ОПМ «Борышкер»

Во исполнение указания министра внутренних дел приказом начальника департамента полиции Жамбылской области на территории области с 24 по 25 июля проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».

Задача ОПМ - информирование населения о необходимости своевременно погашать наложенные административные штрафы. 

Во время рейдов на дорогах  полицейские дорожно-патрульной службы осуществляли проверку по соответствующей базе данных с помощью установленных на специальных автомашинах  систем «Автоураган». В случае обнаружения водителя в «списке должников»  транспортное средство водворяется на штрафстоянку в целях исполнения принятого по делу постановления. В отношении злостных неплательщиков составлены административные протоколы в соответствии со статьей 669 КоАП РК (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа), предусматривающей  административный штраф  в размере 10 МРП либо административный арест до пяти суток.

Силами личного состава УП г. Тараза и ГорОП осуществлен подворный обход по 270 адресам должников.

Совместно с сотрудниками аппарата отдела административной практики департамента полиции области, строевыми подразделениями БПП МПС ДП, УП г. Тараза, городскими и районными отделами полиции по постановлениям судебных исполнителей водворены на специализированную стоянку 57 единиц автотранспортных средств должников.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области