Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 02 авг, 10:58

Есть контакт!

Есть контакт!Акция «Приемная на дороге» прошла в массиве «Арай».

Во исполнение поручения министра внутренних дел Республики Казахстан Е. Тургумбаева 8 июля управлением полиции города Тараза проведена акция «Приемная на дороге» на территории административного участка УПП-13 в жилом массиве «Арай». Ее цель - оказание консультативной и правовой помощи гражданам по вопросам обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности. 

Пользуясь благоприятным случаем, население обращалось к сотрудникам полиции с вопросами различного характера. В первую очередь жители просили усилить патрулирование на территории массива в связи с участившимися случаями краж автозапчастей, а также установить платные автостоянки и элементы принудительного снижения скорости транспортных средств, в частности «лежачий полицейский». 

Кроме того, поступили обращения об установлении дорожного знака «Главная дорога» на пересечении улиц Домалак ана и «Арай-2» и светофоров на перекрестке улиц Айша биби - Домалак ана и на перекрестке улиц Тауке хана - Айша биби.  

В целях безопасности в ночное время население массива обратилось с просьбой об установлении прожекторов и видеокамер.

В ходе акции сотрудники полиции давали устные разъяснения по расстановке комплексных сил полиции, двухсменном режиме несения службы сотрудниками дорожно-патрульной полиции, ежедневном автопатрулировании с заездом во внутридворовые территории. 

Организаторы акции «Приемная на дороге» помогали не только в решении вопросов по обеспечению общественного порядка и дорожной безопасности, но и оказывали содействие в социальных вопросах путем передачи их в местные исполнительные органы.  

Все обращения и просьбы граждан, участвовавших в акции, взяты на контроль руководством управления полиции города Тараза.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области