Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.88 0.00427.25 0.00386.34 0.00
Статьи 22 июл, 11:02

Расскажем, покажим и научим

Разгар летнего периода для подведомственных подразделений департамента по ЧС - очень ответственное время по обеспечению безопасности на водоемах. 

Кроме того, все органы гражданской защиты и учреждения образования нацелены на одно - уберечь ребенка от несчастного случая на воде.

Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы. Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в воду глубже, чем по пояс, а с теми, кто мнит себя отличными пловцами.

Согласно статистическим данным департамента по ЧС, за шесть месяцев текущего года на территории области зарегистрированы 10 случаев гибели людей на воде, утонули 10 человек, из них шестеро - дети.

В связи с устоявшейся жаркой погодой, а также участившимися случаями гибели детей в запрещенных для купания местах в Жамбылской области по инициативе департамента по ЧС с участием сотрудников местной полицейской службы проведен выездной пресс-тур в г. Таразе по запрещенным и необорудованным местам для купания с разъяснением правил безопасности на воде. 

В ходе пресс-тура во главе с начальником управления по ЧС города Тараза специалисты подведомственных подразделений департамента по ЧС и местной полицейской службы в диалоге с отдыхающими горожанами разъяснили правила поведения при купании, ответсвенность за нарушение законодательства Республики Казахстан во время нахождения вблизи водоемов, ответственность родителей в случае оставления детей без присмотра взрослых, провели беседы на актуальную тему - выпадение детей из окон. Отдыхающим розданы тематические памятки, брошюры и буклеты.

Горожане благодарили специалистов за поучительный и интересный диалог на волнующие темы лета. Такие рейды и многие другие мероприятия будут проводиться до окончания купального сезона. 

Департамент по ЧС Жамбылской области