Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97
Статьи 12 июл, 14:30

Выбрали нового лидера

Жамбылские ветераны органов внутренних дел и Национальной гвардии выбрали нового председателя совета ветеранской организации.

В департаменте полиции Жамбылской области состоялась отчетно-выборная конференция Жамбылской областной ветеранской организации органов внутренних дел и Национальной гвардии. В ее работе приняли участие по 10 человек от каждой первичной организации, а также первый заместитель Казахстанской республиканской ветеранской организации ОВД и НГ МВД РК полковник в отставке Берик Сулейменов. Кроме того, на конференции присутствовали более 100 ветеранов, проживающих в городе Таразе. 

В результате голосования избран совет конференции в количестве 25 человек, в состав которого вошли все 19 руководителей первичных ветеранских организаций и шесть уважаемых ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии. 

Члены совета тайным голосованием избрали председателя областного совета сроком на пять лет. Доверие оказано председателю Таразского городского совета ветеранов ОВД и НГ полковнику в отставке Турдалы Шералину. Новый руководитель областной ветеранской организации прослужил в органах внутренних дел 26 лет, ушел в отставку в 2003 году с должности первого заместителя начальника училища МВД РК. 
 
Совет конференции избрал первым заместителем председателя подполковника в отставке Аскара Архабаева. Ответственным секретарем Жамбылского областного совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии стала майор полиции в отставке Айгуль Шалкарова. 

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области