Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
Статьи 05 июл, 11:15

Удачи, будущие соколы Отчизны!

В общественном объединении «Молодежный авиационный центр» города Тараза состоялся очередной выпуск курсантов. Торжественная церемония по установившейся традиции прошла у памятника Халык Кахарманы Бауыржану Момышулы. 

Замерли в строю одетые в парадную форму и по-военному подтянутые юноши и девушки. Рядом почетные гости, партнеры ОО «МАЦ», представители Жамбылского областного филиала партии «NUR Otan», управления по вопросам молодежной политики акимата области, молодежного ресурсного центра акимата города Тараза, войсковой части 1457. 

Прозвучала напутственная речь основателя и бессменного руководителя ОО «МАЦ», подполковника авиации в запасе Анатолия Кисиля. К подножию памятника народному герою легли букеты цветов. Особый колорит торжеству придало вручение выпускникам Максуту Фадлиеву и Шынгысу Жолмолбаю направлений Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» для поступления в Академию гражданской авиации Республики Казахстан. Эти ребята выбрали себе ответственный путь служения Отечеству пилотами пассажирских лайнеров. По давней замечательной традиции авиацентра председатель ОЮЛ «Гражданский Альянс Жамбылской области» Заир Юлдашев вручил выпускникам хлеб родной жамбылской земли как символ неразрывной связи с ней тех, кто летает в небе. Завершилась церемония торжественным маршем курсантов. 

 - В этом учебном году готовились к выпуску 12 курсантов, - пояснил Анатолий Николаевич Кисиль. - У нас очень строгие критерии и требования, предъявляемые к выпускникам, их по субъективным и объективным причинам выдержали только двое. Ежегодно ужесточаются требования к абитуриентам и в военных авиационных учебных заведениях. Некоторые курсанты решили позаниматься у нас еще год и потом сдать экзамены по теоретической и практической подготовке - это не возбраняется. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность руководству и специалистам международного аэропорта «Аулие-ата», всем присутствующим на нашем торжестве организациям за поддержку и помощь.

Праздник продолжился на территории «альма матер», в учебном классе аэропорта. И здесь не обошлось без дани традиции предыдущих выпусков: курсанты прошли строем через КПП, а выпускники бросали монетки на удачу при поступлении в вуз. 

Михаил БУНИН, фото Светланы ГЛАДКОВОЙ