Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
Статьи 27 июн, 15:13

Проводники политики государства

В департаменте Комитета технического регулирования и метрологии МИИР РК по Жамбылской области провели торжественное мероприятие в преддверии профессионального праздника и 20-летия государственной службы Республики Казахстан.

День государственного служащего Первый Президент РК Н. Назарбаев утвердил в 2013 году. На сегодняшний день на госслужбе трудятся порядка 98 тысяч человек. 

Роль государственных служащих в стране велика. Ведь они являются проводниками политики государства во всех сферах общественной жизни. Преимущественно работа государственных служащих направлена на удовлетворение потребностей граждан в рамках правового пространства, определяемого государством в законах. Одновременно ведется работа по борьбе с коррупцией в органах государственной службы, усилен дисциплинарный контроль. Действует Этический кодекс государственного служащего, регламентирующий отношение представителей госслужбы к работе и обращениям граждан. Все эти меры направлены на то, чтобы повысить авторитет государственного служащего в обществе.

Департаментом на постоянной основе ведется работа по реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, в пределах полномочий департамента проводится работа по профилактике и предупреждению коррупции. С участием сотрудников департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области и филиалом РГП «Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан» проводятся различные мероприятия по вопросам государственной службы и противодействию коррупции. На постоянной основе ведется работа по соблюдению требований Правил служебной этики и соблюдению базовых стандартов поведения.

В завершение торжественного мероприятия руководитель департамента Алия Ахметова за безупречную службу вручила главному специалисту Аскару Бейсенбаеву благодарственное письмо департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области и пожелала успехов в работе.

Татьяна НИКОЛАЕВА