Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
Статьи 27 июн, 14:51

Гордимся ее успехами

В ходе реализации подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» программы «Рухани жаңғыру», в целях обобщения опыта работы государственных служащих, снискавших признание и уважение, в Таразском городском управлении охраны общественного здоровья стараются делиться опытом передовых сотрудников в средствах массовой информации.

Создание положительного имиджа государственного служащего – неотъемлемая часть пропаганды этических норм и формирования взаимосвязи между государственными органами и населением. Очень важное место в этом занимает поощрение особо отличившихся (награждение, Доска почета) и, наконец, освещение опыта работы передовиков и особо уважаемых специалистов.

Хочется рассказать о государственном служащем - руководителе отдела контроля за соблюдением требований технических регламентов Таразского городского управления охраны общественного здоровья Рите Омирхановне Алтынбасовой.
 
Рита Омирхановна родилась в 1968 году в многодетной семье в Меркенском районе Жамбылской области. С детства мечтала стать санитарным врачом, потому что хотела быть полезной обществу. Ведь работа санитарного врача, в отличие от деятельности лечащего врача, который лечит одного больного, направлена на создание здоровой среды обитания населения и снижение вредного влияния на общество в целом. Санитарный врач занимается профилактикой заболеваний, он формирует оптимальные условия среды обитания человека, отвечает за снижение вредных экологических, профессиональных и других негативных факторов, влияющих на жизнь людей.

Для осуществления своей мечты Рита Омирхановна в 1985 году поступила в Карагандинский государственный медицинский институт на санитарно-гигиенический факультет, который успешно окончила в 1991 году. 

Свою трудовую деятельность начала в 1991 году в СЭС г. Джамбыла.

С 2006 года по апрель 2017 года работала на должности руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами, а с 27 апреля 2017 по настоящее время работает руководителем отдела контроля за соблюдением требований технических регламентов Таразского городского управления охраны общественного здоровья.

Этот отдел обеспечивает безопасность продукции на стадии ее реализации населению. Рита Омирхановна стояла у истоков создания этого подразделения, которое в период рыночной экономики необходим. Благодаря организаторским способностям руководителя ее отдел вносит свою лепту в улучшение рейтинга управления в целом.

Быть государственным служащим – высокая честь и ответственность, поэтому наряду с профессионализмом государственный служащий должен обладать нравственными качествами. Р. Алтынбасовой присущи высокая моральная ответственность, профессионализм, справедливость, честность, активная жизненная позиция. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей, является примером для подражания другим государственным служащим. 

За безупречный труд и активное участие в общественной жизни коллектива управления Р. Алтынбасова неоднократно поощрялась грамотами акима города Тараза, городского маслихата, областного совета профсоюза, департамента и Комитета охраны общественного здоровья, но особо хочется отметить, что она имеет высшую категорию санитарного врача, награждена медалью «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің ұздігі».

Нурсулу АЙМУРАДОВА, Таразское городское управление охраны общественного здоровья