Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
Статьи 24 июн, 11:04

Спартакиада госслужащих

В Таразе прошла областная спартакиада, посвященная Дню государ-ственного служащего РК.

В этом году в программу соревнований вошли такие виды спорта, как мини-футбол, настольный теннис, тогыз кумалак, шахматы, шашки, плавание, армрестлинг и гиревой спорт. Спартакиада состоялась во Дворце спорта «Тараз-Арена».

Торжественное открытие спартакиады провел руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков.
В нашей стране большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Елбасы личным примером показывает силу духа и физической активности. Он ставит перед нами амбициозные задачи - к 2020 году вовлечь 30 процентов казахстанцев в систематические занятия спортом. Для этого делается многое: строятся футбольные и мини-футбольные поля, тренажерные многофункциональные комплексы, спортивные площадки, возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы. 

Участие в спортивных состязаниях приняли 35 команд - это сборные акиматов районов, Жамбылской области, а также различных исполнительных и территориальных госорганов - управлений и департаментов. Число участников превысило 700 человек. 

- Цель сегодняшнего мероприятия - пропаганда и формирование здорового образа жизни среди государственных служащих, сплочение корпоративного духа, поднятие настроения, - подчеркнул руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и проти-водействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев.

В соревнованиях по мини-футболу не оказалось равных представи-телям департамента экономических расследований по Жамбылской области, команда заняла первое место, также первые места заняли дамы нашей организации в плавании - Ксения Долгова, по шахматам - Жаннат Сергазинова, «серебро» в напряженной борьбе выиграл наш коллега Жагыпар Исатаев в игре в шашки, победитель выбран путем дополнитель-ных критериев, в этом виде соревнований соперники имели равные силы.  
 
По итогам спартакиады первое общекомандное место занял наш департамент экономических расследований, «серебро» - у акимата Талаского района, третье место досталось акимату района Т. Рыскулова. Победителям вручены дипломы и медали.

Жанет НИЯЗАЛИЕВА, старший оперуполномоченный департамента экономических расследований по Жамбылской области