Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
Статьи 24 июн, 11:00

С верой в себя

Имя всегда определяло жизненный путь Веры. Она верила в себя, в свою мечту и в свои силы даже когда не получилось поступить в медицинский с первого раза.

«Я все равно стану врачом!», – сказала сама себе и всем Вера. И эта вера была так сильна, что в будущий успех дочери первыми поверили родители, к слову, не имеющие к медицине никакого отношения. Наверное, потомственным медикам проще делать свой жизненный выбор. Пример родителей, постоянная медицинская тематика в доме – вот выбор и определен. А решить связать свою судьбу с медициной абсолютно самостоятельно – удел по-настоящему целеустремленных и идейных людей. К таким смело можно отнести и подполковника медицинской службы Веру Юрьевну Ким.

Не поступив в медицинскую академию сразу после школы, Вера устроилась до следующего поступления работать санитаркой в больницу. Работа в операционном блоке больницы скорой медицинской помощи дала ей огромный практический опыт: в сутки там проводилось по 20-30 операций, и все экстренные, неотложные. На вес золота каждая пара рук. Наверное, именно этот опыт и помог Вере, в конечном итоге, поступить в медицинскую академию в городе Семее. 

На последнем курсе академии она выбрала направление «акушерство и гинекология». Успешно отучившись шесть лет в медицинском вузе, Вера Юрьевна вернулась в родной Тараз и приступила к работе врача в роддоме, которая была интересная и насыщенная. Но Вера чувствовала, что хочет расширить границы своей профессиональной деятельности. И опять в помощь ей пришло собственное имя, когда судьба столкнула ее с военными врачами, которые предложили ей пойти в военно-медицинскую сферу. Отбросив все сомнения и поверив в себя, Вера решилась сменить место работы и стать офицером: такое право ей давала военная кафедра родной медицинской академии. 

 Какое принципиальное отличие гражданского врача от военного? Вера Юрьевна может привести много мыслей и предположений на этот счет. Но в одном, не умаляя достоинств своих гражданских коллег, она твердо уверена: военный медик абсолютно не заинтересован материально, не ожидает награды или оплаты за свой труд. Он просто выполняет свой долг: лечит больного или раненого. Военные врачи – это люди, которые, надев поверх военной формы белый халат, готовы выполнять свою работу столько, сколько потребуется, невзирая на усталость. Потому что такие понятия, как долг, честь и отвага – такие же близкие и важные для военного медика, как и для любого военнослужащего.

Вера Юрьевна выполняет широкий спектр работы. Сюда входит и работа в качестве начальника приемно-сортировочного отделения модульного мобильного передвижного госпиталя, как это было на учении «Айбалта-2019». 

И, как любой другой офицер, она заступает на дежурство. Приходится и просто делиться советами, проявлять заботу, внимание и милосердие ко всем, кто обращается. А обращаются многие. Так уж повелось, что как только собеседники узнают, что перед ними медик, все сразу дружно начинают рассказывать о своих болячках. И Вера Юрьевна понимает, что не имеет права отключаться от военной медицины даже в свободное от службы время. 

Огромной поддержкой для Веры Юрьевны стали ее родители, которые всегда верили в нее. Они гордятся своей дочерью – подполковником медицинской службы, начальником приемного отделения военного госпиталя. Пример Веры воодушевил и ее сестренку Наташу, которая тоже пошла в медицинскую сферу.
Сын Павел учится в Томской государственной архитектурно-строительной академии. В какой-то степени он реализовал мечту: учится в том городе, где мечтала учиться его мама. Ведь когда-то она пыталась поступать в Томскую медицинскую академию. Но сожалений нет, ведь она все равно стала врачом. Российские друзья Павла восхищаются тем, что его мама – подполковник медицинской службы.

 Благодаря любви к своей профессии, военной службе, Вера Юрьевна сохраняет веру в себя, в свои силы. Неудивительно, что при таком уверенном подходе перед военным врачом вырисовываются перспективы, ей поступают предложения по службе, одно из которых – перевод в столицу, на повышение. Как истинный офицер, Вера Юрьевна Ким готова принять любое назначение, потому что годы службы в армии сформировали в ней те самые качества, которые и отличают военного врача от гражданского: готовность выдвинуться в любое время и в любом направлении по приказу и выполнять любой объем работы. Профессия военного врача обязывает.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»