Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 10 июн, 10:02

Социальные сети – площадка для коммуникаций

Социальные сети – площадка для коммуникаций«Призываю и поручаю использовать возможности СМИ и социальных сетей…» 

Президент РК Касым-Жомарт Токаев

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил местным исполнительным органам перейти на новый формат взаимодействия с населением. По его словам, важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией.

Это веление времени, которое диктует свои правила и заставляет каждого зарегистрироваться, вести свою страницу, продвигать информацию, подписываться на другие аккаунты и быть в тренде. Тот, кто стремится к успешному развитию своей деятельности, работы, учебы, сегодня не могут игнорировать взаимодействие с социальными сетями. Популярность их настолько велика, что вряд ли найдется более подходящее рекламное поле.

В Instagram, например, зарегистрированы 500 миллионов человек, из них больше половины посещают свою страницу ежедневно.   Каждый пятый человек в мире зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети. В чем секрет их популярности?  

Соцсети взяли на себя множество новых функций, главная из которых — поиск информации о продуктах и услугах. Люди устали от рекламных кампаний и переключились на общение в привычных «социалках». 

Какая социальная сеть подойдет для вас, зависит от того, кто является вашей целевой аудиторией. 

Facebook – сама популярная социальная сеть во всем мире. Некоторые компании используют страницу в Facebook, как сайт. Ведь там можно создать даже специальную форму для того, чтобы люди могли оставлять свои заказы.

ВКонтакте – известный молодежный сервис. Если вы хотите продвинуть свой товар или услугу в ВКонтакте, то вам нужно для начала выяснить, будут ли они пользоваться спросом у этой целевой аудитории. 

Instagram – соцсеть или бизнес-площадка? Начиная работу на этом сервисе, убедитесь в том, что ваше фото достаточно привлекательно. Главной идеей Instagram является фотоотчет, поэтому львиная часть нужной информации находится импульсивно от увиденного красивого фото.

Естественно, данные примеры очень поверхностны. Чтобы лучше разобраться в необходимых каналах, изучить отраслевые исследования, обратитесь к профессионалам, например, к нам. Заходите на наши страницы в социальных сетях:
Инстаграм: @orleu.taraz
Facebook: @jambylorleu.kz

А. САНСЫЗБАЕВА, филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Жамбылской области