Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 10 июн, 09:48

Знак доверия

Самодельную бумажную ладошку получил в подарок от маленького мальчика Володи подполковник Денис Скуридин.

Получил подарок, а у самого в горле запершило и почему-то сердце сжалось. Да потому, что подарочек этот бумажный – от деток, воспитывающихся в детском доме. В принципе, они окружены заботой: и кроватки чистые, и еда полноценная, и одежда, и уход. Но так странно, что эти дяди и тети в военной форме, которые приходят к ним в гости с подарками, почему-то украдкой вытирают наворачивающиеся на глаза слезы. Военные, оказывается, такие сентиментальные. 

Подполковник Денис Скуридин, выросший в родительской любви и ласке, сам любящий отец, не может объяснить, почему так складывается, что некоторые дети оказываются в детских домах. Но как человек военный, принимает факт таким, какой есть. И просто старается делать то, что должен делать каждый взрослый на земле: заботиться о младших. В День защиты детей он вместе со своими коллегами – военнослужащими войсковой части 63563 регионального командования «Юг» - пришел в детский дом «Үміт», чтобы подарить детям внимание и заботу, подарки. Женсовет воинской части бросил клич, а военнослужащие горячо откликнулись. И купили то, что малышам точно пригодится: качели, стульчик для кормления, коврики, игрушки. Уже не первый год подряд военнослужащие приходят в Таразский дом малютки и радуют малышей вниманием. Также к малышам приходят военные медики Таразского военного госпиталя.

К торжеству дети вместе с воспитателями готовятся серьезно: разучивают песни, танцы. А потом исполняют их гостям: кто-то бойко, кто-то застенчиво, теребя край рубашки или платья. Дети – они такие разные. И такие одинаковые. Им всем нужны внимание, ласка и любовь. 

Получив сегодня в подарок от мальчика Владимира бумажную ладошку, сделанную им с помощью воспитательницы, подполковник Денис Скуридин получил гораздо больше. Словно саму ладошку протянул ему малыш – в знак благодарности и дружбы. А еще в знак доверия и того, что сердца детей остаются открытыми для любви. 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»