Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 10 июн, 09:45

Дорогам быть!

На днях рабочая группа городского акимата, куда вошли сотрудники отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта, а также журналисты, посетила массив «Арай», жители которого давно просят привести в порядок дороги и обеспечить их общественным транспортом.

- Вот уже три месяца, как здесь ходит 23-й маршрут, - сообщил директор ТОО «Аулие-АтаТрансПасс» Рашид Прманов. – На маршруте 10 машин, интервал движения – 15 минут. Маршрут связывает самые важные точки массива – по улицам Домалак ана, Шота Руставели – лицей номер три и детский сад «Ертаргын». Проблема в том, что улицы здесь узкие, остановки не оборудованы вовсе, да в придачу очень странно установлены дорожные знаки – второстепенные улицы обозначены как главные и наоборот, так что вероятность аварий очень высокая. Чем больше будет асфальтированных улиц, тем плотнее мы сможем обеспечить охват массива общественным транспортом. 

В «Арае» нынешний год обещает стать судьбоносным – здесь городские власти обещают привести в порядок все улицы, так что передвижение станет удобным и для автобусов, и для личных авто. 

Есть и другая проблема. К членам рабочей группы обратилась жительница массива Айнура Хасанова, у которой трое маленьких детей. Оказывается, тротуары и остановки на улице Айша биби совершенно не приспособлены для передвижения детских колясок – маневрировать с ними мамам приходится на проезжей части, что не нравится ни им самим, ни тем более водителям. Высокие бордюры установлены прочно и без заездов для детских и инвалидных колясок. Жители просят, чтобы и на эту проблему городские власти обратили внимание.

Юрий ЕФИМОВ, фото автора