Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 31 мая, 17:10

Помощь от чистого сердца

Оказание материальной помощи и моральная поддержка семьям погибших и раненым при исполнении служебного долга сотрудникам находится на особом контроле Министерства внутренних дел.

С 2016 года департамент полиции Жамбылской области принимает активное участие в судьбе сержанта полиции Бекжана Тленчиева, который был тяжело ранен при задержании вооруженного преступника.

Своему коллеге по службе сотрудники полиции области в различные периоды оказали материальную помощь на общую сумму 19 миллионов тенге.
По инициативе МВД Бекжан Тленчиев по государственной квоте получил лечение в Греции. Затем был транспортирован и госпитализирован в АО «Национальный центр нейрохирургии» г. Астаны, где проходил реабилитацию. 

Заместитель министра МВД Махамбет Абисатов, прибывший в регион для организации широкомасштабной антинаркотической операции «Мак-2019», вместе с начальником департамента полиции области Арманом Оразалиевым навестили в городской больнице Бекжана Тленчиева. Они сообщили, что решается вопрос о его транспортировке в г. Астану для дальнейшего лечения.

Начальник департамента полиции А. Оразалиев обращался с ходатайством в акимат Жамбылской области о выдаче квартиры герою. Аким области А. Мырзахметов принял решение о выделении нескольких служебных квартир департаменту полиции, одна из которых в первую очередь будет выдана Б. Тленчиеву. 

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области