Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 31 мая, 17:01

В прямом контакте

В прямом контактеЖамбылские полицейские переходят на пеший режим патрулирования.

По указанию министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева департамент полиции Жамбылской области перешел в режим пешего патрулирования. По словам начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева, будет акцентировано внимание на усилении пешего патрулирования как одного из наиболее действенных методов профилактики и предупреждения, оперативного реагирования на факты правонарушений на улицах и в общественных местах. Сотрудники правоохранительных органов должны держать в поле зрения обстановку по всему периметру вверенной им территории, включая и труднодоступные для транспорта места. 

Пешее патрулирование помогает стражам правопорядка держать руку на пульсе событий, быть в прямом контакте с людьми и при необходимости оперативно оказывать необходимую помощь. 

В настоящее время около 35-40 процентов личного состава батальона патрульной полиции города Тараза переведены на несение службы в пешем режиме. Кроме того, привлечены дополнительные силы воинской части 5513 Национальной гвардии Республики Казахстан. 

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области