Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.53 -0.03340.47 +1.38312.44 +0.86
Статьи 26 ноя, 10:03

Грация и обаяние

Два дня в областной специализированной спортивной школе олимпийского резерва №1 проходили состязания по одному из самых ярких и зрелищных видов спорта. Выступления велись в возрастных категориях от 1998 до 2008 годов рождения.

Первенство в возрастной категории 2000 года рождения одержала гимнастка из Тараза Аяулым Шарип. На втором месте расположилась другая таразская спортсменка — Актоты Бегимбетова, оставив позади участниц из Петропавловска, Байконура и Каратау.

В возрастной категории 1998–1999 годов рождения Валерия Кревсун из Петропавловска не оставила соперницам шансов на лидерство. Карагандинке Анастасии Кимачук удалось вплотную приблизиться к победительнице, но в итоге она удостоилась второй позиции в зачетной таблице.

Среди участниц 2001 года рождения эстафету победителей подхватили таразские спортсменки: Жанерке Даулеткулова заняла первое место, Лаура Скак и Аружан Ануарова поделили второе, а Куралай Сманалиева заняла в этой категории четвертое место.

Обошли наши юные землячки своих соперниц и в возрастной категории 2002 года рождения: Асылай Аскар и Вероника Попович заняли первое место, Жанель Жубай — второе.

В ходе выполнения групповых упражнений таразские гимнастки также выложились на все сто, обойдя остальных. Наша команда из пяти человек в возрасте двенадцати-тринадцати лет из пяти человек удостоена первого места.

Самые маленькие участницы — шести- и семилетние гимнастки из Караганды, Тараза и Кызылорды также не менее активно боролись за победу. Призовые места распределились следующим образом: кызылординцы — первое, таразцы — второе, карагандинцы — третье.

Лучшими в своих категориях признаны жамбылские гимнастки Акмарал Жумабек, Асем Байдильда и Дильназ Мейрамбек.