Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 24 мая, 16:40

Приступил к новым обязанностям


К своим служебным обязанностям в войсках регионального командования «Юг» приступил новый командующий войсками генерал-майор Кайдар Каракулов. 
Накануне, в ходе визита в Тараз, личному составу его представил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Мурат Бектанов.

Новый командующий войсками регионального командования «Юг» назначен на эту должность распоряжением Президента Республики Казахстан от 4 мая текущего года. Он сменил на этом посту генерал-майора Марата Хусаинова, который, в свою очередь, назначен Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана.

Генерал-майор Кайдар Самигулович Каракулов родился 9 июня 1974 года. В 1995 году окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище. Прошел путь от лейтенанта до генерала. Занимал руководящие должности практически во всех региональных командованиях Сухопутных войск. 

Значимая часть биографии генерал-майора Каракулова связана с войсками регионального командования «Юг». Здесь он проходил службу на различных должностях в составе воинских подразделений, возглавлял пятую механизированную бригаду РгК «Юг», а также являлся первым заместителем командующего – начальником штаба. К своим новым обязанностям генерал-майор Кайдар Каракулов приступил после должности командующего Десантно-штурмовыми войсками.

Региональное командование «Юг» – это самое крупное оперативно-территориальное объединение Вооруженных Сил Казахстана, на которое возложены серьезные задачи по обеспечению военной безопасности южного стратегического направления. 

В войсках регионального командования "Юг" проводится большая работа по повышению интенсивности боевой подготовки, улучшению качества общеслужебной деятельности, укреплению воинской дисциплины и правопорядка. Подразделения РгК «Юг» достойно выступают в совместных международных учениях, проходящих как на территории Республики Казахстан, так и за рубежом. 

Высокий уровень профессиональной подготовки военных специалистов войск РгК «Юг» неоднократно доказывался в ходе проведения Армейских международных игр, по итогам которых команды Казахстана, в состав которых входят и военнослужащие регионального командования «Юг», занимают призовые места в конкурсах «Мастера артиллерийского огня», «Мастер-оружейник», «Воин Содружества», «Соколиная охота» и в других состязаниях.

– Уверен, с новым командующим, у которого имеется большой опыт военной службы, в том числе и в южном регионе, войска регионального командования «Юг» сохранят высокие темпы боевой подготовки, продолжат вносить вклад в развитие регионального командования и укрепление авторитета Вооруженных Сил страны, – выразил уверенность начальник Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов. 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»