Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
Статьи 24 мая, 16:35

На радость мамам

Двадцать кустов роскошной белой гортензии посадили в областном перинатальном центре дамы из Ассоциации деловых женщин Жамбылской области вместе со своими подопечными.

В посадке также принимали участие члены молодежного крыла ассоциации и сотрудники перинатального центра.

- Это республиканская акция, приуроченная к 15 мая – Международному дню семьи в Казахстане, - рассказала член Ассоциации деловых женщин Жамбылской области, блогер Жанна Папина. – Переговорили с сотрудниками питомника, посоветовались и решили посадить гортензию. Растение как нельзя больше подходит для этого периода времени высадки саженцев, во-первых, она достаточно долго и красиво цветет, а во-вторых, из кустиков можно формировать все, что угодно, от зеленых заборов до всяческих фигур. 

В официальной части акции принимали участие также ребята из центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так теперь называется бывший детский дом имени К. Сарымолдаева. Они, в частности группа «Балауса», представили концертную программу. Звучали, кроме песен патриотического содержания на казахском и русском языках, песни военной поры – «В землянке», «Синий платочек», ведь как раз были майские праздники и в регионе отмечали День Победы.

- Руководитель таразского центра поддержки детей в трудной жизненной ситуации Айжан Мейирханова тоже входит в Ассоциацию деловых женщин Жамбылской области, - отметила заместитель директора по воспитательной работе центра Гульзахира Мамадалиева. – И сегодня мы вместе с нашими ребятами, многие из которых оканчивают школу в этом году и будут поступать в колледжи, пришли посадить деревья на территории роддома к Международному дню семьи. 

Территория областного перинатального центра озеленяется не впервые, многие организации участвовали в ее благоустройстве, например, сотрудники областного филиала Народного Банка, областного акимата, другие. Представительницы Ассоциации деловых женщин также уже высаживали здесь хвойные деревья. 

- Пусть все растет на радость новоиспеченным мамам! - пожелала руководитель Ассоциации деловых женщин Жамбылской области Гульдара Нурумова.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА