Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.84 -0.06420.88 -2.36378.01 -1.00
Статьи 10 мая, 11:40

Плыви, малыш!

Состоялось торжественное открытие бассейна для новорожденных.

Новая физкультурно-оздоровительная дисциплина появилась в городском комплексе «Chalet». Здесь намерены учить нырять, заниматься лечебной гимнастикой в воде и даже синхронно плавать грудничков с первого месяца жизни.

С открытием грудничкового плавания возможности у профессиональных инструкторов расширяются. Акцент делается на комплексный подход к оздоровлению и закаливанию малыша. Методика обучения плаванию грудничков основывается на их способности передвигаться в невесомости. Ведь вода для них - естественная среда обитания. Младенцы легко держатся на воде, чувствуют себя комфортно и с удовольствием выполняют все упражнения. В результате малыш становится спокойнее, улучшаются сон и аппетит, укрепляется мышечный корсет. Плавание позволяет улучшить возможности дыхательной системы, развивать практически все мышцы. Результаты занятий плаванием могут выступить «базой» и отличной физической подготовкой для занятия другими видами спорта в дальнейшем.

- Надеемся, что нашу работу поддержит и городской отдел физической культуры и спорта, - отметила в ходе открытия нового бассейна директор оздоровительного комплекса для детей и мам Сауле Суинбаева. 

- Прививать основы здорового образа жизни с детства – это именно то, что мы пропагандируем. Хотим отметить необходимость физкультурно-оздоровительных центров и обеспечения их доступности для населения, - сказал на торжественном открытии нового комплекса для мам и детей представитель областного управления спорта Андрей Савченко. 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА