Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
Статьи 19 ноя, 10:25

Аренда столбов отменяется

Как выяснилось, это первый случай в стране, когда предпринимателям выдвинули подобные требования. Жамбылские бизнесмены получили на руки предписания, в которых энергопередающая организация требовала явиться в офис в течение трех дней, в противном случае угрожала «отсоединить ваши провода от наших опор».

— Для решения данной проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган. На основании этого обращения ДАРЕМ совместно с Палатой предпринимателей и прокуратурой области проведена соответствующая проверка, — отметил начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Жамбылской области Сергей Смирнягин. — По ее результатам 11 ноября 2014 года департамент отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности по предоставлению потребителям линий электропередач на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараза и области.

В связи с отзывом согласования предприниматели освобождены от дополнительной оплаты за аренду опор линий электропередач.

Пресс-служба Палаты предпринимателей Жамбылской области