Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 12 апр, 12:24

Порядок в службе

Военнослужащие регионального командования «Юг» облагородили территорию своего штаба, выйдя дружно на субботник.
 
Офицеры и военнослужащие по контракту высадили свыше двухсот кустов роз, семена других цветов. И без того аккуратная территория стала еще более красивой и привлекательной. 

Сменив на время военную форму на более подходящую для садовых работ, за посадку цветов взялись не только рядовые военнослужащие, но и представители руководства. На участке появились именные кусты роз начальника штаба управления командующего войсками РгК «Юг» полковника Асана Жусупова, заместителя командующего по воспитательной и идеологической работе полковника Ермияна Бятова, других офицеров и начальников служб.

Обустройство территории штаба у военнослужащих регионального командования «Юг» – старая и добрая традиция. С того самого момента, когда штаб обосновался в Таразе на выделенной территории, по инициативе первого командующего войсками РгК «Юг» генерал-майора Алихана Джарбулова были посажены цветы и саженцы плодовых деревьев. Эта традиция сохранилась до сегодняшнего дня. 

Есть на территории штаба РгК «Юг» яблони и вишни, урюк и абрикосы, грецкий орех и тутовник. А по весне радуют глаз и источают аромат кусты сирени. За всем этим садовым хозяйством военнослужащие ухаживают самостоятельно. 

– За каждым управлением штаба закреплена своя территория, за состояние которой и отвечают офицеры, – отмечает полковник Асан Жусупов. – Среди военнослужащих даже своеобразное состязание ведется: чей участок выглядит лучше. Все это характеризует военных как людей, которые во всем любят порядок: и в службе, и на территории. 

Не зря говорят: порядок в доме – порядок в мыслях. Место службы для военных – второй дом, в котором они проводят много времени. Глядя на чистоту на территории штаба регионального командования «Юг», можно смело утверждать, что и служба у офицеров и военнослужащих тоже в порядке. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»