Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 12 апр, 11:59

«ТАРАЗ» заслуживает аплодисменты


В третьем туре Премьер-лиги «Тараз» принимал на своем поле «Атырау». 

Дебютант лиги не без оснований рассчитывал на победу, ведь впервые в этом сезоне предстал перед своими болельщиками.

Неудивительно, что с самого начала хозяева поля пошли вперед и создали несколько опасных атак. И будь поудачливее Еливелто Рибейро и Серж Ньюадзи, счет мог быть уже открытым.

В общем игра таразцев оставляла приятное впечатление. Неслучайно зрители еще в первом тайме несколько раз награждали команду аплодисментами за красивые атаки. Но все это, конечно, было слабым утешением без гола.

Что же до гостей, то, отбив натиск хозяев, они попытались выравнять игру и также создали несколько опасных моментов. Во втором тайме они имели два отличных шанса открыть счет. Но в первом случае Алексей Родионов не сумел с близкого расстояния попасть в ворота. А мощный удар Андрея Ткачука парировал кипер хозяев Самат Отарбаев.

Но все же инициативой больше владели хозяева, и в одном из моментов они сумели убежать в атаку. Виктор Крюков с правого фланга сделал навесную передачу, и форвард хозяев Элгуджа Лобжанидзе головой отправил мяч в ворота гостей — 1:0.

Атыраусцы бросились отыгрываться, создав несколько опасных моментов. Но оборона гостей выстояла, в том числе благодаря успешным действиям защитников. Суперсэйв совершил Самат Отарбаев, вытащивший мяч из казалось бы безнадежной ситуации.

Таразцы продолжали искать счастья у чужих ворот и вскоре были вознаграждены за это. Защитники гостей завозились с мячом в своей штрафной площади, а неутомимый Еливелто, поборовшись до конца и выцарапав мяч, сделал прострел, откуда Ньюадзи отправил мяч в ворота. 2:0, и болельщики клуба восторженно поддерживали свою команду.

Вышедшие на замену Алишер Сулей и Абзал Таубай могли увеличить счет, но воспитанники местного клуба не использовали свои моменты. В стартовом составе команды «Тараз» вышли и другие местные воспитанники — Берик Айтбаев и Бекзат Шадманов, неплохо себя проявил и Жакып Кожамберды. Так что местная школа футбола приносит свои плоды.

Таразцы одержали первую победу в сезоне со счетом 2:0, а по окончании игры поблагодарили болельщиков, которые обеспечили в этот день им отменную поддержку!

Вахид Масудов: «Попросили игроков быть хладнокровными»

Главный тренер ПФК «Тараз» Вахид Масудов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу своей команды над «Атырау»:
- Безусловно, матч получился сложным. И в том плане, что и поле после дождей было тяжелым, и в плане хода матча. В этой игре мы создали достаточное количество моментов, но немного торопились и не смогли реализовать свои шансы. В перерыве попросили ребят играть хладнокровнее и бережнее относиться к моментам. Очень рад, что удалось выиграть, и поздравляю болельщиков с этим результатом.

- Тех, кого Вы заменили, болельщики провожали аплодисментами. Вы согласны с такой оценкой их игры?

- Мне было очень приятно, что болельщики так тепло относились к нашим игрокам. Думаю, это очень важно сейчас, и это хороший стимул для них в будущем. Спасибо нашим болельщикам за поддержку в этой игре!

Виктор Кумыков: «Две ошибки, и мы проиграли»

Главный тренер «Шахтера» так прокомментировал прошедшую игру с «Таразом»:

- Мы ожидали, что игра будет трудной. «Тараз» должен был играть на победу после двух поражений. Предполагали, что на этом поле будет много борьбы. К сожалению, две ошибки в этой борьбе стоили нам поражения. Хотя в тех моментах нужно было действовать просто — не доводить до передач в штрафную.
- Ваша команда создала несколько хороших моментов, но мяч не влетал в ворота.

- Да, было моментов не меньше, чем у хозяев. Но, видимо, уровень мастерства не позволяет. Другой причины нет. Что говорить, если с метра не забиваем...
- Показалось, что после первого пропущенного гола команда сникла?

- Возможно. С психологической точки зрения пропущенный гол — это стресс.

Элгуджа Лобжанидзе: «Забивать всегда приятно!»

Автор первого забитого гола в ворота «Атырау» Элгуджа Лобжанидзе прокомментировал прошедшую игру:

- Главное, что победили, хотя игра была трудной. К счастью, удалось первыми отличиться.

- Расскажите про забитый гол.

- Всегда приятно забивать, тем более в окружении своих болельщиков! Виктор Крюков в том эпизоде совершил прорыв по флангу, и я сразу же выбрал позицию в центре штрафной. Мяч идеально лег на голову, и главное было не попасть во вратаря.

Ринат Жуматов: «Оставалось только забить, но не получилось...»

- «Тараз» показал сегодня хорошую игру при своих болельщиках. У нас игра не получилась, хотя были хорошие моменты. Мы знали, что таразцы будут играть на победу, потому готовились как к серьезному оппоненту, у которого будет серьезный настрой.

- Ваша команда создала несколько моментов, но не реализовала их. Чего не хватает в завершающей стадии?

- Сложно сказать. Вроде все создали, осталось только забить, но не получилось. Будем готовиться к следующим играм, может, там удача будет на нашей стороне.

Самат Отарбаев: «Выиграли за счет настроя»

Голкипер «Тараза» Самат Отарбаев стал одним из главных творцов победы «Тараза» над «Атырау» - 2:0. Ему удалось отстоять на «ноль», отразив несколько мощнейших ударов, в том числе на его счету великолепный сэйв после удара Алексея Родионова. Своими впечатлениями от победы он поделился в интервью пресс-службе ФК «Тараз»:

- За счет чего удалось победить?

- Это был первый матч дома в этом сезоне, и необходимо было реабилитироваться после двух поражений. В присутствии своих болельщиков нам очень хотелось выиграть, потому ребята вышли с серьезным настроем. Мы бились, вы видели сами. Это и сказалось в первую очередь. Конечно, и гости не желали уступать. Мы знали, что они играют в силовой футбол, хорошо используют стандарты, потому к этому подготовились. 

- Вам удалось отстоять на ноль свои ворота…

- Во многом это благодаря моим партнерам, а также фантастической поддержке болельщиков. Надеюсь, они и в дальнейшем будут нас поддерживать так горячо!

Пресс-служба ПФК «Тараз»