Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 12 апр, 11:56

«Воин мира» с юга

Военнослужащий воинской части регионального командования «Юг» сержант Нурсейткожа Сейткарим занял первое место в состязаниях за право участвовать в конкурсе «Воин мира» в рамках Армейских международных игр.

Соревнования прошли на базе учебного полигона «Спасск» Карагандинской области, в них приняли участие 76 военнослужащих, в том числе 20 женщин. 
 
На состязания прибыли победители отборочных мероприятий, проведенных в региональных командованиях и видах Вооруженных Сил. 

По итогам соревнований в масштабе Вооруженных Сил отобраны 16 военнослужащих с наилучшими результатами, которые продолжат дальнейшую подготовку к конкурсу. 

На начальном этапе состязаний участники соревновались в интеллектуальном конкурсе «Эрудит» на знание военной истории и традиций, а также норм международного гуманитарного права. В военно-спортивном состязании «Атлет» кандидаты выполняли нормативы по физической подготовке.

Проверка на силу и выносливость продолжилась в соревнованиях по огневой подготовке «Снайпер» с проведением стрельб из автомата Калашникова и военно-профессиональной эстафете «Профессионал». 

Настоящий солдат должен быть не только ловким и сильным, но также развит интеллектуально и быть артистичным. В ходе соревнований военнослужащие не только стреляли, бегали, ползали по-пластунски, надевали общевойсковые защитные комплекты, но также состязались в творческом конкурсе «Кавалер/Сударыня». 

– Для каждого из участников отборочного конкурса заветной целью состязаний являлись победа и возможность попасть в состав сборной Вооруженных Сил Казахстана, чтобы выступать на международном уровне. Мы очень горды тем, что военнослужащие РгК «Юг» выбились в лидеры и примут участие в конкурсе «Воин мира», – с гордостью отметил сержант регионального командования «Юг» штаб-сержант Сарсенгали Батрашев.

Международный конкурс «Воин мира» входит в перечень игр «АрМИ-2019» и пройдет в этом году на территории Республики Армения. В 2018 году казахстанская команда уверенно заняла первое место в этом конкурсе. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»