Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 05 апр, 12:06

Мама – главное слово

«Мама мир подарила, жизнь подарила мне и тебе», - замечательные строки из песни к известному кинофильму в полной мере относятся и к таразским матерям-героиням. 

Двадцать четыре многодетные мамы получили награды – золотые и серебряные подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа» в городском акимате Тараза на минувшей неделе.

Обладательниц золотых подвесок – восемь: Гульбахрам Жолдыбаева, Сауле Жуманбаева, Гульмира Заурбекова, Канал Нурманова, Айсара Сатова, Зарина Сусузова, Анна Трунова и Риза Шаназарова. Серебряные подвески получили шестнадцать женщин: Сауле Абдрахметова, Нургуль Абдуллаева, Зульфия Абдурахимова, Айгуль Каришева, Замира Кульбаева, Жанат Кулипбаева, Гульназ Курманиязова, Сания Кушекова, Жазира Рахманбердиева, Назым Рыспаева, другие.

Женщинам вручил награды и искренне поздравил первый заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай. Он преподнес им медали, цветы и памятные символичные подарки – каждой многодетной маме белый платок на плечи. К. Олжабай пожелал им мира и процветания, благополучия в семьях, счастья и здоровья, вырастить всех своих детей достойными гражданами, настоящими патриотами своей страны. Кенжебек Мамашбаевич добавил:
- Со стороны казахстанского Правительства постоянно принимаются активные меры по улучшению благосостояния многодетных семей, увеличиваются выплаты и пособия, государством выделяется жилье. Акимом Жамбылской области также дано распоряжение увеличить бюджетные средства, выделяемые на горячее питание и обеспечение одеждой, школьными принадлежностями детей из многодетных и малообеспеченных семей. По городу Таразу планируется построить семь общежитий для многодетных семей, четыре здания в этом году, три – в следующем. Сейчас  нуждающиеся в поддержке и помощи государства социальныекатегории населения стараются окружить максимальной заботой и вниманием.

Многодетным мамам также выразили свое восхищение и поздравили их председатель общественного совета города Тараза Каржаубай Бекболатов и советник Таразского городского маслихата Умен Байшигашев.

- Я счастливая мама, кроме того, я уже и бабушка, - говорит, улыбаясь, обладательница серебряной медали «Күміс алқа» Нургуль Абдуллаева. – Мне 43 года. Старшей дочери 23 года, младшему моему ребенку – полтора года. Две дочери и четыре сына – вот такая большая семья, а маленьким внукам Максату и Альтаиру – четыре и два годика. По профессии я медсестра, муж мой – железнодорожник. Конечно, мы все очень рады награде, спасибо нашим властям за поддержку и внимание!

Лариса ГУБАШЕВА, фото пресс-службы акима г. Тараза