Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 29 мар, 14:46

С новым счастьем!

В рамках праздничного мероприятия «Жангыру куни» в областном и городском перинатальных центрах состоялась торжественная выписка женщин с новорожденными детьми.

Организатором выступило управление здравоохранения Жамбылской области.

Стартовала акция с областного перинатального центра. Заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай поздравил коллектив медицинского учреждения и выписываемых женщин с праздником. Восьми мамочкам, покидающим центр, вручены праздничные наборы, включающие мягкие игрушки и пакеты с памперсами, и цветы.

В Таразском городском перинатальном центре поздравили с праздником Наурыз 20 матерей новорожденных детей.

Им подготовили к выписке из роддома комплекты детских костюмов на вырост, памперсы, а также полезные после родов лечебные средства для мам и малышей, в торжественной обстановке вручили цветы и подарки. Поздравить женщин с таким замечательным событием в их жизни приехал заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай: 

- Будьте счастливы и здоровы, растите своих детей на радость себе и на пользу Родине, пусть каждый из них станет достойным гражданином Республики Казахстан! Пусть у вас в семьях всегда будут благополучие, достаток, процветание, а у нас всех - мирное небо над головой и благоденствие!

Он объяснил, что в Таразе уже второй год подряд Наурыз празднуется задолго до 21-22 марта, в течение девяти дней, начиная со Дня Көрісу – 14 марта. Эту добрую старинную традицию решили возродить в нашем древнем городе. В Жаңғыру күні, день обновления, решили поздравить самых маленьких граждан, только появившихся на свет. Среди них 12 девочек и восемь мальчиков.

Все родились благополучно и в природные сроки. Мамы малышей выглядят вдвойне счастливыми от заботы властей о них.

- Такая акция к празднику Наурыз у нас проводится ежегодно, - говорит одна из медсестер Таразского городского перинатального центра Карлыгаш Аленова. - Самый большой вес у новорожденной дочки мамы Айсулу Усиповой – 4600 граммов, самый маленький по весу - мальчик у Алимкуловой Талши – 2498 граммов. В этот раз мы позвали на торжество еще и ростовых кукол – артистов праздничного агентства «Арлекино». 

- Это мои первые роды, у меня девочка, уже решила, что назову ее Айзере, - делится молодая мама Аида Серикова. – Мы все очень довольны, что нас так круто поздравили!

Акция прошла во всех районах области. В этот день в торжественной обстановке были выписаны 73 мамы с новорожденными.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА