Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
Статьи 29 мар, 14:38

Милосердие и щедрость

По традиции в Наурыз принято угощать родственников и друзей – любого, кто придет в ваш дом. 

Для этого готовят специальные праздничные блюда, чтобы все были довольны, а пришедший Новый год стал богатым и изобильным. В рамках этой традиции учреждения городского акимата  при помощи спонсоров организовывают ежегодно благотворительные мероприятия для многодетных и малоимущих семей.
Такая праздничная акция в ходе нынешнего Наурыза прошла в большом зале ресторана «Рио». 

- Сегодня мы собрали здесь 50 членов многодетных семей, в каждой из которых от четырех до семи детей, - рассказала заведующая участком отдела занятости и социальных программ акимата города Тараза Магрипа Раптаева. – Спонсорами выступили владельцы ресторана, они накрыли прекрасный стол, их ди-джей вместе с вокалистами из городского ДК Мольдер Толебековой и Айболатом Шенгебаем организовали праздничный концерт. Атмосфера получилась замечательная! 

Действительно, в зале царила приподнятая праздничная обстановка, особенно веселились самые маленькие гости, которых было больше всех. 

- Традиционно в Наурыз мы готовим для таких гостей дастархан на самый изысканный вкус, - поделилась впечатлениями Айгуль Шермухамедова, администратор ресторана «Рио». – Сегодня, конечно же, на столе наурыз-коже, холодные закуски – салаты, курица-гриль, мясное и овощное ассорти, фрукты и сладости. 

Музыкальные номера от местных исполнителей из праздничного репертуара казахских народных песен стали для любителей живого исполнения еще одним поводом для хорошего настроения. Гости тепло поблагодарили организаторов торжества за заботу и щедрость, теплую атмосферу праздника и  пожелали им так же весело и непринужденно встретить восточный Новый год в домашней обстановке.

Марина ТЕМИНА, фото Юрия ЕФИМОВА