Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 12 ноя, 09:57

Игорный бизнес — вне закона

Одними из последних в текущем году обнаружены незаконные игровые залы в городах Таразе и Шу.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного игорного бизнеса в складском помещении, расположенном по ул. Казыбек би областного центра, изъяты 23 игровых автомата и одна электронная рулетка (восьмиместная), три чиповых ключа, блок системы видеонаблюдения, а также денежные средства на общую сумму 367 700 тенге. Владельцем игровых автоматов являлся 42-летний О., житель г. Тараза.

В зале игровых автоматов одного из магазинов города Шу зафиксирован факт выдачи денежного выигрыша оператором одному из игроков в сумме 800 тенге. После осмотра помещения изъяты 18 игровых аппаратов, электронный ключ, блок системы видеонаблюдения, а также денежные средства на общую сумму 127 500 тенге. Владельцем игровых автоматов являлся 24-летний Т., проживающий в Шуском районе.

В ходе проверки выявлено, что арендодатель, житель города Шу, по устному соглашению предоставил часть помещения владельцу игровых автоматов для открытия заведомо незаконной организации игорного бизнеса.

В настоящее время все материалы переданы по подследственности в ДБЭКП для привлечения к уголовной ответственности виновных за незаконное открытие либо содержание игорного заведения или организацию деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для открытия заведомо незаконного игорного заведения.

В феврале нынешнего года в городе Таразе сотрудники УБОП совместно с органом по исполнению судебных актов провели очередной акт публичного исполнения приговора суда — уничтожение 46 игровых автоматов и электронной рулетки, выявленных на тот период в сфере «теневой» экономики.

Процесс ликвидации игровой техники, большая часть которой изъята в подпольном клубе областного центра, происходил в присутствии студентов ТарГУ им. Х. Дулати — членов спецотряда «Беркут» и активистов молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан», представителей СМИ.

 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области