Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 07 мар, 16:59

Профессия – зов души

О призвании к педагогическому труду, любви к детям свидетельствуют учительские династии нашей гимназии.

Об одной из них и пойдет речь. Это учительская династия семьи Филимоновых - мама и дочь. Они – учителя начальных классов.

Мама - Ольга Елизаровна Филимонова. Она неугомонна в поисках новых идей и открытий. 
- Работая с детьми, чувствую себя всегда молодой. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие, – говорит Ольга Елизаровна.

39 лет отдано педагогическому труду. Трудно сосчитать, сколько учеников было за эти годы. Ольга Елизаровна обучила и воспитала около полутысячи ребят, сделала более десятка выпусков учащихся. 

- Это незабываемые годы жизни и много маленьких человеческих душ, шагая рядом с которыми я понимала правильность выбранного пути и благодарила судьбу за это. Надеюсь, что и они, став врачами и адвокатами, строителями и прокурорами, инженерами и бизнесменами, в самом маленьком уголочке своего сердца хранят память обо мне, – размышляет порой Ольга Елизаровна.

По стопам своей мамы пошла и дочь – Нина Александровна, окончившая  когда-то нашу школу. Как многие учительские дети, она часто со своей мамой бывала в ее кабинете и наблюдала за тем, что она делает. 

Прошло 10 лет, прежде чем Нина Александровна достойно продолжила педагогическую эстафету своей мамы. В 2014 году она пришла в НУ "Парус" педагогом-организатором и воспитателем ГПД. А с 2015 года работает в гимназии № 40 учителем начальных классов. 

Великая актриса Фаина Раневская когда-то сказала: "Нельзя научиться трем профессиям: врача, учителя и артиста". Любить детей дано не всем.

Татьяна ОСИПОВА, руководитель пресс-центра гимназии №40