Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 07 мар, 16:47

Помним об Афганистане

В городе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов, приуроченные к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. 

Не остался в стороне и коллектив Жамбылского областного русского драматического театра, где состоялись акция и спектакль.

Акция "Мы к вам пришли с Афганистана!", прошедшая перед началом спектакля, стала уже традиционной в театре. Ее название - это строки из стихотворения поэта, воина-интернационалиста и участника боевых действий в Афганистане Петра Дмитриевича Вотинцева, который и в этот раз был почетным гостем на  вечере памяти. Он выступил с напутственным словом и прочел стихи собственного сочинения о войне в Афганистане. В зале присутствовали воины-интернационалисты, учащиеся железнодорожного колледжа, школ № 2 и № 22, № 6, гимназии № 40 , солдаты срочной службы войсковой части 5513 ВВ МВД Республики Казахстан, которые посчитали своим долгом почтить память погибших в Афганистане солдат минутой молчания.

С приветствием выступил представитель городского совета воинов-интернационалистов Расул Закиров, который дал наставления молодежи, присутствующей в зале, и выразил надежду, что молодому поколению не придется испытать на себе ужасы никакой войны.

Администрация театра выражает огромную благодарность руководству и лично заместителю директора по воспитательной части Бауржану Есенову и учащимся Жамбылского индустриально-технологического колледжа № 12 за оказанное содействие и помощь в организации мероприятия. «Живым коридором» с цветами в руках именно они встречали зрителей.

Публике был представлен спектакль - музыкальная драма в постановке Евгения Дубовика "Я хочу домой!". Администрация театра вручила также пригласительные абонементы воинам-интернационалистам на все спектакли театрального сезона 

Лала ИСЛАМОВА, фото пресс-службы театра