Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 07 мар, 16:37

Испытано на себе


К международному женскому празднику 8 Марта журналисты всех СМИ стараются найти для своих репортажей женщин интересных профессий. 

В этом плане военная служба бьет все рейтинги по привлекательности. Как служится  женщинам-военнослужащим, что привело их в профессию, как они справляются с тяготами военной службы? Своеобразный пресс-тур с практическим испытанием себя в роли военнослужащих совершили в одну из воинских частей регионального командования «Юг» телеведущие Жамбылской области. Журналистки телеканала «Jambyl», который является филиалом республиканской телерадиокорпорации «Қазақстан», с удовольствием надели военную форму и приступили к выполнению различных упражнений из повседневной программы обучения военнослужащих. 

Участницам пресс-тура предстояло пробежать стометровку, выполнить упражнение № 17 с отжиманием, пройти строевую подготовку, а также на время научиться надевать общевойсковой защитный комплект. 

Процесс сдачи зачетов по всем упраженениям был запечатлен на видеокамеры и лег в основу праздничного выпуска военно-патриотической телепередачи «Ел қорғаны», которая дважды в месяц выходит на телеканале «Jambyl». Ведущая передачи Назима Дарменқызы вместе со своими коллегами также приняла активное участие в прохождении всех этапов зачетов. Телеведущая намерена выставить этот выпуск передачи на конкурс «Әскер-медиа», заявки на участие в котором начали приниматься с начала марта. 

Пройдя через различные испытания, телеведущие еще больше прониклись уважением к профессии военнослужащих. И поняли, как нелегко быть защитником, а точнее защитницей Отечества.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»