Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 04 мар, 17:04

Благодарим за все!

В первый день весны с утра в штабе регионального командования «Юг» звучали слова благодарности. Причем, на разных языках
 
Подполковник медицинской службы Улугбек Розметов озвучил слова благодарности на узбекском языке, сержант Елена Долгая обратилась к сослуживцам на беларуском, сержант Сафият Трамова произнесла речь на балкарском языке. Ну и, конечно же, звучала казахская и русская речь. 

Так военнослужащие встретили День благодарности – праздник, учрежденный Президентом страны в 2016 году, который приходится на 1 марта – день образования Ассамблеи народов Казахстана.

День благодарности – это дань уважения и благодарности казахскому народу, проявившему радушие и гостеприимность в годы Великой Отечественной войны, принимая эвакуированных, в годы массовой депортации многих народов Союза, в годы функционирования на территории Казахстана лагерей и поселений для невинно осужденных и несправедливо наименованных «врагами народа».

– В войсках регионального командования «Юг» служат представители разных национальностей, – отметил временно исполняющий обязанности командующего войсками РгК «Юг» полковник Асан Жусупов. – Но в нашей большой и дружной военной семье нет деления на нации и народы. Задача у нас одна: стоять на страже безопасности Казахстана. 

Полковник Жусупов поблагодарил военнослужащих за службу. А офицеры штаба регионального командования «Юг» поблагодарили друг друга за дружбу и взаимоподдержку, а также поблагодарили весь казахстанский народ за уважение к ним и к их профессии – защитников Отечества.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»