Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 01 мар, 14:09

Фоторадарный комплекс «КРИС-П»

В ближайшие дни на автодорогах республиканского значения Жамбылской области начнет функционировать  фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П», являющийся оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима.

Комплекс устанавливается на обочине контролируемого участка автодороги. Как пояснил командир батальона дорожно-патрульной полиции Руслан Ерген, возможностей у радара много. Комплекс автоматически фиксирует нарушения ПДД и сохраняет данные на флеш-накопителе: фотографии транспортного средства нарушителя, государственный регистрационный номер, скорость, направление движения, дату и время нарушения, значение максимальной допустимой скорости на данном участке дороги, место нарушения, серийный номер датчика и номер сертификата. Он способен засечь нарушение, не связанное с превышением скорости, записать общую ситуацию на участке. Номер автомобиля нарушителя автоматически будет проходить проверку по базам розыска. 

Руководство батальона полиции сообщает, что знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, не предусмотрены. Более того, полиция имеет право устанавливать фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П» в любых местах, исходя из оперативной обстановки. Опротестовать зафиксированное правонарушение и наложенный штраф на основании того, что водитель не знал о видеоконтроле, не получится.

Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области