Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 01 мар, 14:07

Сохранять честь и мундир чистыми!


Продолжается работа выездной группы Министерства обороны Казахстана по разъяснению законодательства по противодействию коррупции в Вооруженных Силах. 

После посещения ряда гарнизонов на востоке и юго-востоке страны группа прибыла в Таразский. 

Начало работы в южном регионе началось с визита офицеров Министерства обороны в штаб регионального командования «Юг». 

– Актуальным и востребованным стало обращение в прошлом году министра обороны к военнослужащим с призывом объявить войну коррупционным проявлениям в армейской среде, – обратился к офицерам старший офицер Управления противодействия коррупции Главного управления военной полиции ВС РК подполковник юстиции Нурбол Алтынбеков. – Прошло определенное время с момента обращения главы оборонного ведомства с призывом искоренить в Вооруженных Силах такое явление, как коррупция. Настало время подвести некоторые итоги проведенной работы и выяснить качество проводимой на местах антикоррупционной работы.

С целью выявления реальной картины в войсках офицерами выездной группы Министерства обороны проведено анкетирование, в котором военнослужащим предложено максимально честно ответить на ряд вопросов, касающихся организации службы, обеспечения необходимыми условиями для службы.

Отмечая высокую организацию, содержательность и информативную насыщенность проведенной встречи, офицеры штаба РгК «Юг» отметили, что войска регионального командования «Юг» - это большой и сплоченный коллектив, объединенный общими целями и задачами. Каждый военнослужащий южного региона дорожит такими понятиями, как честь и достоинство, войсковое товарищество и взаимоподдержка. 

– В следующем году войска регионального командования «Юг» отмечают 20-летие образования, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов. – Это накладывает на военнослужащих особую ответственность. Мы понимаем, что жители региона по нам судят обо всей армии. И мы стараемся с честью нести высокое звание защитников Отечества, сохраняя честь и мундир чистыми.

Работа выездной группы Министерства обороны Казахстана по разъяснению законодательства по противодействию коррупции в Вооруженных Силах продолжится в воинских частях регионального командования «Юг». 

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»