Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 03 ноя, 15:45

«ПАЗ» против «Шаолиня»

Директор ТОО «Экспресс–05» Каиржан Жумагулов сообщил осаждающим его журналистам: «10 автобусов, сошедших с конвейера два месяца тому назад, мы приобрели у Павловского автозавода в Российской Федерации на собственные средства, кредита добиться по-прежнему проблематично. Почему наш выбор пал именно на эти машины? Прежде всего, их относительная дешевизна – каждый «ПАЗик» обошелся нам по цене 32500 долларов США. Но самое основное то, что по своим характеристикам эти автобусы отвечают предъявляемым требованиям. Они отличаются высокой маневренностью, требуют мало места для разворота и оптимально подходят для наших узких улиц с интенсивным движением. Благодаря использованию двигателей «ЗМЗ» и «Cummins» машины экономно расходуют топливо. К достоинствам данной марки можно отнести комфорт – 23 места для сидения, а всего 42 места; простоту техобслуживания, долговечность агрегатов и корпуса. А если добавить сюда профессионализм и опыт наших водителей, своим ходом, без единой царапинки и малейшей поломки, перегнавших автобусы за тысячи километров, то «ПАЗы» без проблем прослужат, как минимум, пять лет. Ими мы заменим неудобные и чадящие китайские автобусы малой вместимости на одном из самых протяженных и напряженных маршрутов № 12, который начинается в конце улицы Аскарова, проходит через все студенческие комплекса, центр города, большинство микрорайонов и завершается на заводе минеральных удобрений».

Как сообщила пресс-служба акимата города Тараза, автоперевозчиками до конца текущего года всего планируется приобрести 75 автобусов средней и большой вместимости, в том числе: 15 машин через Центр «Алматы–Лизинг» у одного из автозаводов КНР купит ТОО «ТаразТрансМоторс», ТОО «Керуен» - 15 китайских автобусов средней вместимости. Самый крупный в городе перевозчик пассажиров, ТОО «АулиеТрансПасс», получит 33 автобуса марки НК68056, соответствующих стандарту ЕВРО–2 и производящихся на автозаводе «Цзян Хуай» города Хэфей КНР. На выделенные из городского бюджета 15 миллионов тенге из Алматинского городского троллейбусного парка в Тараз поступят 12 троллейбусов, что позволит «реанимировать» маршруты экологически чистого транспорта, связывающие микрорайоны с железнодорожным вокзалом и «Гидрокомплексом» ТарГУ.

Участвующий в мероприятии аким города Тараза Бекболат Орынбеков вручил водителям

ключи зажигания и пожелал успешной работы, повышения культуры обслуживания пассажиров. Как было обещано, замена «китайцев» на маршрутах городских перевозок началась.

«ПАЗ» против «Шаолиня»