Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
Статьи 22 фев, 15:12

Готовимся к весенне-полевым работам

Готовимся к весенне-полевым работамВ подготовке к проведению весенне-полевых работ немаловажную роль играет соблюдение сельхозтоваропроизводителями требований технического регламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» ТР ТС 031/2012.

Данный технический регламент разработан с целью установления на единой территории Таможенного союза единых, обязательных для применения и исполнения, требований к колесным и гусеничным сельскохозяйственным и лесохозяйственным тракторам и прицепам к ним, обеспечения их свободного перемещения и выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза, независимо от страны происхождения.
Требования технического регламента распространяются на тракторы и прицепы, имеющие максимальную расчетную скорость не менее шести км/ч, также на вновь изготавливаемые и ввозимые компоненты тракторов и прицепов, влияющие на их безопасность и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза отдельно от тракторов и прицепов, независимо от страны происхождения.

Согласно п.2 статьи 1 Технического регламента Таможенного союза, требования технического регламента не распространяется на:
- тракторы и прицепы, изготавливаемые единично в индивидуальном порядке, а также в порядке индивидуального творчества;
- тракторы и прицепы, выпущенные в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза до вступления в силу настоящего технического регламента Таможенного союза, бывшие в употреблении, находящиеся в эксплуатации или подвергшиеся ремонту на единой таможенной территории Таможенного союза.

Перед выпуском в обращение на рынке тракторы, прицепы или компоненты должны пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза.

Вся продукция, подлежащая проверке, разделена на несколько основных категорий: Т – колесные тракторы; С – гусеничные тракторы; R – прицепы.
Для того чтобы оформить сертификат, производитель или импортер продукции,  в соответствии с абзацем 2 пункта 5.1 статьи 6 ТР ТС 031/2012, должен подготовить пакет документов, включающий в себя следующее: подробное техническое описание трактора или прицепа по форме № 2 Регламента; руководство по эксплуатации; технические условия, чертежи, спецификация техники, другие конструкторские документы; документы, подтверждающие соответствие продукции и отдельных ее компонентов требованиям безопасности; договоры на поставку продукции, контракты; сопроводительные документы; протоколы испытаний (если таковые проводились).

Более подробно ознакомиться с вышеуказанным техническим регламентом можно на сайте Евразийской экономической комиссии или обратиться в Жамбылский филиал РГП «КазИнСт» по адресу: г.Тараз, проспект Абая, 164  (2 этаж), тел.8(7262)43-76-16. Email: tаraz_kazinst@mail.ru. 

С. ОРАЗГЕЛЬДИЕВА, Жамбылский филиал РГП «КазИнСт»