Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
Статьи 08 фев, 12:35

Сытый солдат – непобедимый воин!

В Таразе завершился отбор военнослужащих от регионального командования «Юг» для участия  в международном конкурсе военных поваров «Полевая кухня».

Конкурс пройдет в августе в России, на подмосковном полигоне Алабино, в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019». 

Отбор военных поваров на уровне регионального командования – это первый этап. Впереди борьба за места в составе сборной Вооруженных Сил Казахстана. В эти дни такие же отборочные состязания прошли во всех региональных командованиях Сухопутных войск. 

У южных военных поваров есть все шансы войти в основной состав команды, потому как отобранные по итогам соревнований уже имеют опыт участия в армейских международных играх. Военнослужащие по контракту Станислав Костицын, Азамат Рахымбаев, Станислав Селезнев и Женис Сулейменов уже принимали участие в конкурсе «Полевая кухня» в Подмосковье. Во многом благодаря их профессионализму в прошлом году  казахстанский Государственный Флаг был поднят на флагштоке соревнований в числе тройки лидеров. В прошлом году команда Вооруженных Сил Казахстана заняла третье место из 12, уступив команде Китая и хозяевам соревнований – команде Российской Федерации. А младшего сержанта Азамата Рахымбаева  даже назвали одним из лучших пекарей, и от российской стороны ему были вручены командирские часы.

В ходе международных соревнований его участникам предстоит продемонстрировать свою выучку в приготовлении блюд по произвольной рецептуре и в соответствии с утвержденным меню, а также выпекать хлебобулочные изделия. Помимо того, что все это должно быть приготовлено по установленным правилам, качественно и в срок, эти блюда должны быть сытными. Неслучайно официальный девиз конкурса «Полевая кухня»: «Сытый солдат – непобедимый воин!» 

Еще одним интересным этапом соревнований станет приготовление командами блюд национальной кухни. В прошлом году команда армии Казахстана представила казахские национальные блюда, среди которых были бешбармак, сырне, куырдак  и, конечно же, баурсаки. Организаторы конкурса отмечали, что казахстанская команда оформила свой дастархан ярко и красочно.

Сейчас военные повара прошли отбор, в котором принимали участие военнослужащие соединений и частей регионального командования «Юг». Скоро им предстоит состязаться со своими коллегами из других региональных командований. Борьба предстоит серьезная, она будет направлена на то, чтобы укомплектовать команду Казахстана лучшими военными поварами, которые представят страну на международном уровне. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»