Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
Статьи 25 янв, 15:03

Приятные сюрпризы


Новогодние праздники закончились, а приятные  сюрпризы продолжаются. 

Недавно военнослужащие регионального командования "Юг" с подарками и музыкой, захватив Деда Мороза и Снегурочку, в которых переоделись сами, пришли в одну семью, над которой управление РгК "Юг" держит своеобразное шефство. 

Семья эта необычная - патронатная. Есть детки без родителей, которые могли бы оставаться в детских домах, но в силу наличия у них различных заболеваний или инвалидности жить в семье им гораздо лучше. И когда над такими детками оформляют опеку, семья становится патронатной. Уже многие годы жительница Тараза Зульфия Туленова воспитывает таких детей. В настоящее время в доме проживают двадцать ребят. Практически все они имеют инвалидность,  в основном ДЦП. Но окруженные заботой, теплом и вниманием, дети живут в настоящей семье. В большом доме Зульфии им уютно и комфортно. 

Почему военные дружат с этой семьей? Потому, что родной сын Зульфии Турар служит по контракту в войсках регионального командования "Юг". И когда коллеги узнали о необычной семье своего сослуживца, они решили навещать деток, рассказывать им об армии, давать  возможность чувствовать себя ближе к обществу. 

Ну и, естественно, ни один праздник, тем более новогодний, военные не пропускают: приходят в патронатную семью, водят вместе с детьми хороводы вокруг елки, поют с ними песни. И обязательно дарят подарки. И радостно улыбаются – также широко и от души, как и сами дети. Для детишек  приезд гостей в военной форме –  всегда праздник.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»