Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
Статьи 25 янв, 14:56

Настроены на победу


Казахстанские военнослужащие примут участие в Международном конном марафоне.

В горно-егерском подразделении регионального командования «Юг» Сухопутных войск Казахстана началась подготовка к «Международному конному марафону Аравт» в рамках Армейских международных игр 2019 года. 

Это новый конкурс предложила Монголия. Пройдет он на территории страны-инициатора –  на базе Объединенного учебного центра Вооруженных Сил Монголии. 

Аравт – это конное подразделение из 10 воинов. Именно такое количество участников в составе команды должна будет представить каждая страна, желающая принять участие в этом конкурсе. Прием заявок от потенциальных участников  продолжается, и о точном количестве государств-участников марафона станет известно весной. Казахстанская армия стала одной из первых, кто заявил о своей готовности принять участие в Международном конном марафоне Аравт. 

Войсковая часть 91678 регионального командования «Юг» является единственным горно-егерским подразделением в составе Вооруженных Сил Казахстана. В настоящее время здесь ведется отбор военнослужащих для формирования команды, которая будет состоять из 10 основных и трех запасных военнослужащих. В состав команды должны входить снайпер, пулеметчик, гранатометчик, связист, сапер, стрелок, медицинский инструктор. 

Соревнования включают два этапа, первым из которых станет непосредственно конный марафон. В ходе этого этапа его участникам предстоит пройти 130 километров в горных и лесистых местностях, преодолевать с лошадьми водные преграды, проходить с ними по полю с установленными минами, которые необходимо будет накануне обезвредить. Также в списке состязаний ловля лошадей при помощи аркана, обуздание и седлание, перевозка с помощью коней условно раненых и  боеприпасов.

Вторым этапом соревнований является смешанная эстафета на короткую дистанцию. Военнослужащим предстоит преодолеть полосу препятствий, осуществить стрельбы из стрелкового оружия, произвести метание гранаты как с места, так и в ходе скачки. 

Особенности Международного конного марафона Аравт в том, что лошадей для конкурса предоставляет Монголия, разрешено лишь использовать свое конное снаряжение. Вес участников-военнослужащих не должен превышать 85 килограммов, за каждую ошибку или промедление в ходе состязаний будут начисляться штрафы. Самым серьезным нарушением считается травмирование лошади. В этом случае команда Аравт сразу выбывает из конкурса.

Дина МУХАРИНОВА, Мухит КОНАРОВ, пресс-служба РгК «Юг»