Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
Статьи 23 янв, 16:00

Бригадное тактическое учение

Начало бригадного тактического учения ознаменовалось приведением танковой бригады регионального командования «Юг» в полную боевую готовность 

С поступлением в 6 часов сигнала личный состав в установленное время прибыл в расположение части для получения оружия и экипировки и дальнейшего вывода военной техники из парка боевых машин.  

Колесная и гусеничная техника, состоящая на вооружении танковой бригады - танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, моторизованные тягачи, зенитные установки, КамАЗы и другая - сосредоточена в районе формирования ротных колонн. После отработки организационных мероприятий состоится 30-километровый марш в район проведения учения – на полигон Матыбулак. 

Марш состоится в темное время суток. В ходе его совершения будут практически отработаны вопросы ведения разведки, сопровождения колонн армейской авиацией, отражение нападения диверсионных разведгрупп.

Днем ранее на железнодорожную станцию «Отар» из Тараза, Шымкента и Арыси в район проведения учения прибыли эшелоны с личным составом и военной техникой мотострелковых батальонов и артиллерийских дивизионов других соединений регионального командования «Юг». В общем составе эти подразделения и танковая бригады Гвардейского гарнизона сформируют бригадную тактическую группу, которая и будет выполнять задачи учения. 

Бригадное тактическое учение спланировано в три этапа. После  совершения марша и сбора в районе сосредоточения следующий этап учения будет посвящен вопросам подготовки оборонительного боя, в числе которых - принятие решений, организация взаимодействия, инженерное оборудование позиций, подготовка подразделений. Завершающим этапом учения станет ведение оборонительного боя, эпизоды которого состоятся как в дневных, так и в ночных условиях. 

За действиями командира танковой бригады и личного состава воинской части наблюдают представители руководства штаба главнокомандующего Сухопутными войсками и регионального командования «Юг». Главными оценочными критериями являются выполнение поступающих распоряжений в установленные сроки и с высокими качественными показателями.

Всего в данном учении примут участие порядка двух с половиной тысяч военнослужащих, будет задействовано около 400 единиц вооружения и военной техники. Также к учению привлечены Военно-воздушные силы СВО ВС РК.

Пресс-служба РгК «Юг»