Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 11 янв, 13:34

Веселились от души

Благотворитель – это тот, кто добровольно и бескорыстно передает свои знания, умения, навыки, силы и средства для нуждающихся людей zи общественного блага.

В преддверии Нового года в ресторане «Grand Royal» города Тараза состоялся благотворительный обед для детей-сирот, инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Мероприятие, организованное ОО «Ахыска», проходило в теплой дружеской атмосфере, ребята с удовольствием и нескрываемым аппетитом полакомились вкусным обедом, на который были приглашены порядка 500 детей-сирот и инвалидов области. В ресторане их ждал богато накрытый праздничный дастархан.

В мероприятии участвовали ученики и учителя общеобразовательных школ №№ 6, 14, 22, 36, 42, 43, 48, центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Директор сш № 48 Айжан Абдешева отметила, что представители этнокультурного объединения «Ахыска» не только пляшут и поют с детьми, но и оказывают большую благотворительную и спонсорскую помощь нуждающимся, детям с ограниченными возможностями. Во время обеда ребята повеселились, поиграли с Дедом Морозом, Снегурочкой и аниматорами, которых предоставили представители этнокультурного объединения «Ахыска». 

После вкусного обеда и чаепития со сладостями, которые приготовили сотрудники ресторана «Grand Royal», для ребят организовали игры, подарили им мягкие игрушки. По окончании обеда каждому ребенку был вручен новогодний подарок. Оказание помощи детям-сиротам, инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах, расценивается руководством этнокультурного объединения «Ахыска» как обязательный гражданский долг.
 
«Благотворительность – долг каждого гражданина» - такого мнения придерживается известный предприниматель, председатель ОО «Ахыска» Махмуджон Давришев. Он поздравил всех детей и их воспитателей, учителей с Новым годом, пожелал всем крепкого здоровья и огромного счастья, поблагодарил присутствующих в зале членов ОО «Ахыска» и поваров ресторана «Grand Royal», которые помогли в организации мероприятии.

Получился настоящий новогодний праздник, детям очень понравилось. Этот день пополнил в памяти детей и их учителей, воспитателей «копилку» ярких впечатлений, приятных и добрых эмоций о новогоднем празднике.

Татьяна НИКОЛАЕВА, фото ОО «Ахыска»