Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 04 янв, 10:50

Чтобы жить!

В ЦКЗ «Баласагун» состоялся благотворительный концерт «Львиное сердце» в помощь на лечение от лейкемии молодой журналистки Альфии Мингазовой.
Альфию Мингазову пришла в журналистику еще студенткой последнего курса университета. Целеустремленной, работоспособной, трудолюбивой и любознательной девушке с активной гражданской позицией нравилось ходить по городу, задавать людям вопросы, делать интересные интервью и блицы. Она поступила на работу на открывшийся в городе телеканал «77 ТВ». Все шло хорошо, просто отлично, девушка оказалась на своем месте, вписалась в коллектив, ее телерепортажи полюбились зрителям. Альфия – творческий человек, пишет стихи, записывает ролики, музыку.

И вдруг нежданно-негаданно случилась болезнь: рак крови – лейкемия. Вот что об этом поведала сама девушка: «Меня зовут Альфия, мне 22 года, я из Тараза. У меня два дня рождения. Два года назад мне поставили диагноз – рак крови, я прошла три курса химиотерапии, один из которых высокодозный – при трансплантации костного мозга. У меня развились две хронические реакции – кожи и глаз. Это не помешало мне окончить университет, работать и быть счастливой. Но спустя полтора года у меня возник рецидив. Мне необходимо лечение з рубежом. И я найду себе оружие! Не бойся онкологии – смотри врагу в глаза! Мы победим его вместе!»

Сейчас Альфия Мингазова находится в клинике в Астане, но ей необходимо лечение в Санкт-Петербурге и Израиле.

Весь Тараз действительно словно взялся за руки. В помощь этой хрупкой, но отважной и несгибаемой молодой девушке, нашей коллеге, проходят благотворительные киносеансы, ярмарки-продажи поделок и изделий мастеров прикладного искусства, концерты. Один из таких прошел 21 декабря. Накануне Нового года и Рождества таразцы творят добрые дела. Если сами не могут посетить благотворительные мероприятия в поддержку Альфии Мингазовой, то выкупают билеты для детей из детдомов, детей-сирот и из малоимущих семей, стремясь поддержать таким образом и их.

Организаторами благотворительного концерта в ЦКЗ «Баласагун» выступили волонтеры Наталья Маслак и Анастасия Свиридова при официальной поддержке акимата Тараза, общественного объединения «Мирэкл» и Первого рекламного агентства. Цена билета был символической – 1000 тенге. Кто мог, тот сдавал больше.

Ведущими стали Мадина Власова и Татьяна Мацагорова. Открыл концерт танец «Венецианский карнавал» в исполнении театра современного танца «Эдельвейс». Затем песню «Независимо» на слова Альфии Мингазовой исполнила Елена Цымбалова . Олег Шаповалов и Фарух Бадыков сыграли на гитарах несколько зажигательных музыкальных композиций. Танец «Сны» представил театр современного танца «Эдельвейс». Певец Дин выступил с композицией «Ты всегда будешь светом». Музыканты Рустем Исмаилов и Мирза Мирзаев представили на суд зрителей свой дуэт «Семь-сорок». Выступили также вокальная группа «Way», певица Юлианна с композицией «На восток», группа «шакира» с песней «В твоих глазах», Сухраб Шаюнусов с жизнеутверждающей песней на английском языке, чемпион Тараза по хип-хоп-шоу и рэп-батлам – группа «Oh, My God!» На интерактивном экране демонстрировался видеоролик «Спасибо небесам!», автором которого выступила Альфия.

По завершении благотворительного концерта организаторы озвучили его итоги. Приобретены билеты на сумму 87400 тенге – это выручка с посетителей концерта и их друзей, а также тех неравнодушных, кто просто передал деньги. По безналичному расчету приобретены билеты на сумму 325 тысяч тенге, которые зачислены на банковский счет Альфии.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА