Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 04 янв, 10:45

Сияй, Казахстан!

В центральном концертном зале «Баласагун» состоялась новогодняя елка от имени Президента РК Н. Назарбаева «Жарқыра, Қазақстан! Жарқыра, туған жер!».  

В празднике приняли участие 200 детей из разных районов Жамбылской области – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, дети-инвалиды,  воспитанники семейных детских домов и центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, коррекционных школ-интернатов «Мейірім», «Болашақ», «Үміт» и общественных объединений инвалидов. Организаторами новогоднего празднества выступили управление образования акимата Жамбылской области и областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий (ОЦПШО и ВМ). На проведение елки от имени Президента РК из местного бюджета выделены 23 миллиона 225 тысяч тенге. Каждому участнику праздника были подготовлены новогодние подарки – зимние теплые куртки, планшеты и сладости. 

Открыли детский праздник танец веселых клоунов, катающихся на роликовых коньках, и песня «Жаңа жыл!»

Затем все посмотрели и послушали поздравление Главы государства Нурсултана Назарбаева по видеосвязи:
- Сегодня собрались дети нашей большой и дружной страны. В уходящем году вы все усердно учились, побеждали в различных конкурсах. Мы с вами живем в очень интересное и увлекательное время.В нашей стране мы создали все условия, чтобы вы могли полноценно учиться и радоваться жизни. Главное, цените заботу ваших родителей и учителей. Дорогие ребята, пусть исполнятся все ваши желания и мечты в новом 2019 году! 

В ходе торжества ребята проводили символ старого года – Собаку, встретили новый – забавную Свинку. Все хореографические, эстрадные и театрализованные номера были представлены для детей воспитанниками вокально-танцевальной студии «Бөзторғай» ОЦПШО и ВМ. Зажигательное латино-попурри показали также ребята из ансамбля спортивного бального танца «River Dance» центра внешкольной работы и детского творчества (художественный руководитель – Руслан Карачаров). Традиционный танец снежинок, танцы «Зимушка-зима», «Времена года», интерактивный танец вместе с участниками елки «Добрый праздник Новый год»  увидели зрители – дети и родители. На праздник пожаловали также Царь леса и маленькие Елочки, злые феи и пауки, сказочный великан Дию, которого одолели храбрые батыры. И, конечно же, ведь это была елка для современных детей, а потому не обошлось и без новомодных персонажей – Роботов, которые и танцевали, и пели вместе с ребятами. Снегурочка и Аяз-ата – Дед Мороз – также были, не помешали козни вредных ведьмочек. А в конце торжества аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, присутствовавший на празднике, вручил детям подарки, которые привез в зал к новогодней елке добрый робот Валли.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА