Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 04 янв, 10:38

Праздник к нам приходит

В центральном концертном зале «Баласагун» состоялось новогоднее представление «Ғажайыпқа толы жаңа жыл!» от имени главы региона Аскара Мырзахметова. 

С первых минут гости — дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники семейных детских домов, коррекционных школ-интернатов и общественных объединений инвалидов — окунулись в удивительную, чудесную и сказочную новогоднюю атмосферу.

Открыли праздник веселые Санта Клаусы. А затем началось театрализованное представление, герои которого пели, танцевали, играли со зрителями.

Ребята, сами перевоплотившиеся в сказочных персонажей, стали участниками увлекательной истории, вместе с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой боролись со злыми силами, которые мешали наступлению Нового года. На своем пути дети повстречались со Скелетом-хиппи и его спутником Морфом, добрым дядюшкой Бураном, хитрецом Алдаром-Косе. С ними они наконец отыскали и открыли волшебный сундук, в котором были спрятаны новогодние чудеса.

Помимо ярких впечатлений, каждый гость праздника получил подарок от акима области — зимнюю куртку и набор сладостей.

— Дорогие ребята! Поздравляю вас с наступающим праздником, желаю здоровья и успехов в учебе. Вы — будущее нашей страны. Именно вам предстоит дальше жить и работать в независимом и процветающем Казахстане, приумножать достигнутое за годы независимости. Ваша главная задача сейчас — хорошо учиться и стать достойными гражданами Казахстана, — обратился к ребятам Аскар Мырзахметов. — Я уверен, что молодое поколение своими творческими, интеллектуальными, учебными достижениями, добрыми делами прославит и нашу область, и страну.

На проведение новогодней елки акима области из местного бюджета выделены пять миллионов 916 тысяч тенге, стоимость подарка для одного участника праздника составила 38 тысяч тенге.

В этот же день гости новогодней елки акима области приняли участие в спортивных играх во Дворце спорта «Тараз-Арена», посмотрели постановку «Новогодний переполох», подготовленную областным русским драматическим театром, а также побывали с экскурсией в областном историко-краеведческом музее и на мемориальном комплексе 550-летия Казахского ханства.

Лола НУРМАТОВА, фото Юрия КИМА