Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 04 янв, 10:27

Волшебный подарок


Новогодняя елка от имени  акима города Тараза состоялась в актовом зале средней школы-лицея № 3. 

Сто детей из многодетных и малообеспеченных семей были приглашены на этот праздник. Для них педагогами и воспитанниками центра внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата Тараза была подготовлена сказочная история  «Волшебный подарок для Деда Мороза».

Песни, танцы, увлекательные игры захватили участников торжества с участием Деда Мороза и Снегурочки, веселого Снеговика и озорной девочки -юной волшебницы Айки. В поисках подарков для Деда Мороза персонажи решают отправиться в путешествие по удивительным волшебным странам. Так, в «Стране счастливых троллей» дети встречаются с Цветаном и Розочкой, танцуют и веселятся с ними вместе. Получив в подарок волшебный цветок, герои отправляются дальше. В «Стране елочных игрушек» ребятам встречаются сказочные медведи Тедди и Миранда и, конечно, новогодние игрушки. Медведи подарили детям веселое шоу с зажигательными танцами и ярким флешмобом и передали в подарок для Деда Мороза самую вкусную конфету. А в «Стране чудес и волшебства» ребят ждало самое настоящее цирковое представление. Клоуны, акробаты и жонглеры, гимнасты и факир-фокусник порадовали зрителей удивительными трюками и превращениями. Жители этой страны подарили детям волшебный «снежок удачи», прикоснувшись к которому, можно попросить об исполнении самых заветных желаний. Сказочное путешествие продолжилось на забавном «Самолете», это была игра с повторением ребятами движений за танцем «авиаторов» все в более быстром темпе. Но самой удивительной оказалась «Страна волшебных звуков» - страна музыки. В зал вышли танцевать живые… музыкальные инструменты – гитара, фортепиано, барабан, аккордеон, скрипка и королева этого танца – Домбра. Ее и решают преподнести от этой страны Деду Морозу, как самый дорогой подарок. Под волшебные звуки настоящей домбры появился Дед Мороз, он поблагодарил ребят за подарки, сказав, что тоже приготовил для них сюрприз. И тут большая белая «снежинка», которая выкатилась на середину зала, «превратилась» в подарки для детей от акима Тараза Галымжана Абдраимова. В большом красивом пакете для каждого ребенка, участника праздника, лежали теплые куртка и шапка, коробка со сладостями и мягкая игрушка.  

По информации городского акимата, в этом году на новогодние подарки было выделено 4200000 тенге. По результатам публичного и открытого тендера потрачены на подарки детям 1905600 тенге.

Новогодняя елка акима города завершилась игровой программой и красочным карнавалом. 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА