Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
Статьи 28 дек, 11:25

Уважаемые друзья!

2018 учебный год для Вооруженных Сил Республики Казахстан, в том числе и для войск регионального командования «Юг», был насыщенным многочисленными событиями.

В этом году в Казахстане и, что особенно значимо, на территории Жамбылской области, проведены различные крупномасштабные учения, Международные армейские игры «АрМИ-2018», Боевой парад, непосредственное участие в которых принимали и войска регионального командования «Юг».

 Офицеры и военнослужащие войск регионального командования "Юг" провели большую работу по повышению интенсивности боевой подготовки, улучшению качества общеслужебной деятельности, укреплению воинской дисциплины и правопорядка. Наши подразделения достойно выступили в совместных международных учениях, проходивших как на территории Республики Казахстан, так и за рубежом. Так, наши подразделения приняли участие в казахстанско-индийском учении "Каз-Инд-2018", тактико-специальном "Поиск-2018" с участием Вооруженных Сил государств-участников ОДКБ. На территории Республики Узбекистан успешно прошло совместное учение "Ерік дала-2018". 

Существенно повысился уровень профессиональной подготовки разведчиков, артиллеристов, танкистов, связистов, ремонтников, что  доказано в ходе проведения Международных армейских игр «АрМИ-2018», по итогам которых команды Казахстана, в состав которых входили военнослужащие нашего командования, заняли первые места в конкурсах "Мастера артиллерийского огня", "Мастер-оружейник", "Воин Содружества" и в других состязаниях.
Мощный вклад в копилку побед регионального командования "Юг" в 2018 году внесли военнослужащие южного региона в ходе проведения экспресс-теста по боевой подготовке, выиграв в борьбе за звание лучшего подразделения Сухопутных войск Вооруженных Сил.

В ходе работы в войсках РгК "Юг" Главной инспекции Министерства обороны воинские части и подразделения регионального командования "Юг" успешно прошли проверки, получив твердую итоговую оценку "хорошо". По достоинству оценил уровень боевой подготовки наших войск и министр обороны Нурлан Ермекбаев, побывавший недавно с визитом в гарнизонах Жамбылской области.

Все эти достижения –  результат кропотливого труда офицеров, военнослужащих по контракту и служащих. В достижении сегодняшних успехов немалая заслуга ветеранов Вооруженных Сил. Продолжая принимать участие в жизни армии, ветераны передают свой опыт молодым воинам, служат для них примером для подражания, что способствует повышению качества военно-патриотической работы. 

Эпохальным событием в идеологической жизни нашей страны стала концептуальная статья Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи». Она позволяет переосмыслить наше историческое прошлое, осознать важность и роль цивилизации степняков в глобальном процессе. Только зная ключевые вехи прошлого, казахстанское общество сможет правильно планировать будущее.

В 2019 году военнослужащие казахстанской армии проведут свою боевую подготовку под девизом боевого состязания «Рухани жаңғыру» - Жауынгерлік рух тірегі!». Уверен, что все офицеры, сержанты и военнослужащие по контракту регионального командования «Юг» активно включатся в боевое состязание 2019 учебного года и поднимут на более высокий уровень боевую выучку и воинскую дисциплину.

От имени всего личного состава войск регионального командования «Юг» я поздравляю всех казахстанцев и жителей Жамбылской области с наступающим  2019 новым годом и желаю всем успехов во благо нашей Родины – Республики Казахстан. Пусть во всех семьях царят теплота, уют и достаток и не смолкает счастливый смех детей! Хочу заверить, что воины южного региона намерены также достойно нести свою службу во имя защиты Отечества и южных рубежей Казахстана!

Командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Марат ХУСАИНОВ