Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
Статьи 03 ноя, 15:37

Вот чему научили!

Сидящие в зале родители, ученики, учителя и гости бурными аплодисментами встречают появившихся на сцене ведущих. Звучат стихотворения:

«Добрый и радостный праздник пригласил сегодня нас

Все мы вместе веселимся: русский, немец и казах,

Украинец и татарин, молдаванин и еврей,

Шанырак наш всех согреет, вместе праздник веселей!», и праздничный концерт объявляется открытым.

Слово для приветствия и поздравления предоставляется заведующей секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области Ларисе Лысовой.

«Сегодня все сидящие в этом зале – и взрослые, и дети являются свидетелями замечательного праздника, своеобразного смотра достижений наших детей», - отметила она. Лариса Анатольевна пожелала всем выступающим и сидящим в зале здоровья, успехов, праздничного настроения и от имени Ассамблеи вручила администрации школы подарок.

Концерт открывает изящно исполненный учениками гимназии казахский танец. Бурные овации зрителей вызвали лезгинка, танец русских матрешек, полька, сиртаки… Не переставали восхищаться сидящие в зале и вокальным данным учащихся школы-гимназии, особенно когда песни исполняла «звездочка» школы, ученица 9 класса Акылбек Акерке.

«Концерт - выше всяких похвал, - поделилась впечатлением после окончания праздничной программы гостья Наталья Назарова, завуч по воспитательной работе школы-гимназии №7. - Видно, что ребята работают, школа работает. И идея замечательная, и ее воплощение. А какие поразительно красивые костюмы! Мы с коллегами с других школ сначала подумали, что перед нами выступает какой-то профессиональный коллектив, потом предположили, что это учащиеся разных школ, а оказалось, что это все ученики гимназии. Поразительно!»

В организации мероприятия принимали участие хореографы Ирина Цой, Юлия Ботиновская, Наталья Ким, Мустафа Ведзижев, и преподаватель по вокалу Лиля Новичкова.

«Все представленные номера были подготовлены с начала учебного года, - отметил директор школы-гимназии № 40 Александр Гибнер. -  Мы должны были отчитаться перед родителями, чему мы научили их детей. У нас есть предмет – народный танец, и эти постановки – плод того, что дети там изучают. Это мероприятие мы приурочили к празднованию 20-летия Независимости Казахстана. Очень рад, что, судя по отзывам зрителей, концерт понравился».

Вот чему научили!Вот чему научили!