Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.58 +0.01419.37 -2.39370.11 -0.44
Статьи 06 дек, 16:26

Начался зимний период обучения

В Вооруженных Силах Казахстана начался новый – зимний – период обучения 

По этому поводу повсеместно в воинских подразделениях состоялись торжественные митинги, посвященные этому событию. Прошли торжества по случаю начала нового учебного периода и в войсках регионального командования «Юг».

В Таразе, где расположен штаб регионального командования «Юг», торжественный митинг провел командующий войсками РгК «Юг» генерал-майора Марат Хусаинов. Он отметил, что Министр обороны Казахстана поставил перед военнослужащими Вооруженных Сил республики ряд задач на 2019 год, среди которых важное место занимают поддержание боевой готовности войск на высоком уровне, повышение их боеспособности, укрепление морально-психологического состояния личного состава, совершенствование системы кадровой политики, военного образования и ряд других задач.

Зимний период является начальным в программе обучения казахстанской армии. С него начинаются индивидуальная подготовка по воинским специальностям и подготовка небольших подразделений. Начавшись в декабре, зимний период обучения продлится почти полгода. За это время военнослужащими частей регионального командования «Юг» будет проведена большая работа в форме полевых выходов, тренировок, занятий, стрельб. 

С каждым днем интенсивность боевой подготовки будет наращиваться, и к концу зимнего периода обучения воинские подразделения уже в масштабе отдельных батальонов и бригад приступят к проведению тактических учений с боевой стрельбой. 

Принципиальное отличие процесса обучения военнослужащих  зимой заключается в более сложных погодных условиях и низком температурном режиме.
 
Поэтому накануне зимнего периода обучения техника переводится на зимний режим эксплуатации, большое внимание уделяется оснащению зимним вещевым имуществом военнослужащих, организации пунктов обогрева на полигонах в период полевых выходов и занятий. 

В 2019 году военнослужащие казахстанской армии проведут свою боевую подготовку под девизом боевого состязания «Рухани жаңғыру» - Жауынгерлік рух тірегі!» 

– Уверен, что все офицеры, сержанты и военнослужащие по контракту регионального командования «Юг» активно включатся в боевое состязание 2019 учебного года, поднимут на более высокий уровень боевую выучку и воинскую дисциплину, – выразил уверенность командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов.

Сразу же после торжественного митинга командующий войсками РгК «Юг» провел первое в новом учебном периоде занятие по государственно-правовой подготовке. Он детально довел до военнослужащих задачи министра обороны Казахстана и главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по развитию и укреплению армии на предстоящий период. Кроме того, генерал-майор Марат Хусаинов озвучил перед военнослужащими задачи, направленные на укрепление боевой готовности войск южного региона. 

Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба РгК «Юг»