Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Статьи 29 окт, 10:34

Осуждены экс-полицейские

Полицейские, являясь должностными лицами, превышая власть и должностные полномочия, группой лиц по предварительному сговору склоняли и провоцировали граждан к совершению правонарушений с целью проведения незаконного оперативно-розыскного мероприятия. Также они незаконно хранили, перевозили высушенную марихуану в особо крупном размере с сокрытием от таможенного контроля, покушались на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза и государственную границу РК наркотического средства.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области признал одного из бывших полицейских виновным в фальсификации доказательств, превышении власти или должностных полномочий, незаконном хранении, перевозке, либо сбыте наркотических средств. Он приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишен воинского звания капитана полиции.

Второй подсудимый признан виновным по двум статьям УК РК и приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен звания старшины полиции.

Третий подсудимый признан виновным в недонесении о преступлении и приговорен к одному году ограничения свободы. Однако он уже отбыл указанное наказание за время нахождения под стражей.

 

Пресс-служба Жамбылского областного суда